ハイチェアの購入でサイベックスのレモチェアとストッケのトリップトラップを比較しています。姿勢や安定性、使い勝手を重視していますが、トリップトラップの試乗で姿勢が良さそうでした。使用者に以下の点を教えていただきたいです。椅子の移動のしやすさ、隙間の掃除のしやすさ、子供が暴れた時の安定性、塗装の剥がれ、座面と足置きの調整の難しさについて教えてください。
ハイチェアの購入を検討しており、サイベックスのレモチェアとストッケのトリップトラップで悩んでいます。
どちらがおすすめでしょうか?
姿勢良く座れる、安定感があり頑丈、使い勝手が良い、手入れが簡単、といったポイントを重視しています。
試乗したところトリップトラップの方が子供の姿勢が良さそうだったのですが、まだ完全に腰が据わっていないこともあり一概にトリトラが良いと判断できず…
また、どちらかお持ちの方いましたら下記についても教えていただけないでしょうか?
①子供を乗せたまま椅子を引いたり押したりすると思うのですが、しやすいですか?床に傷はつきますか?
②食べ物が隙間に入り込んだりしやすいですか?その際のお手入れは簡単ですか?
③子供が暴れた際、倒れたりしませんか?
④塗装は剥がれますか?(特にレモチェアの方)
⑤座面と足置きの調整は大変ですか?(特にトリトラの方)
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
まー
レモチェア使ってます。
①床は傷つかないです。後ろにタイヤみたいのがついてます。
ただ結構重いので動かしたことほぼないです。
②テーブルの隙間にはよく入ります。外せるのでそんな大変ではないです。
うちの子はエプロンを嫌がりしないタイプなので、股のベルトのところにもすごい落として汚れます。カバーを洗うことはできます。
③全く倒れる気配はないですし、そもそも肩ベルト有りなので暴れられないです。
④離れてないですが、確かアルコール使うとダメだったと思います。
⑤足起きは簡単に調節できます。
マユ
トリップトラップ使っています!
①傷つきません◡̈8キロの子を乗せたまま動かしてますが、そこそこ重みはありますが全然動きます◡̈
②エプロンから溢れたのはたまにベルトについていますが、テーブルは凹凸があまりないので入らないです!
③倒れないです!大丈夫!
④新生児の頃から新生児用のやつつけて使っていますが剥がれてないです!
⑤座面は最初に取り付けてから調整してません!足起きは窪みに板差し込むだけなのですぐできます!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
傷つかないんですね!見た目がしっかりしてるので動かすのが億劫かと思いましたが、全然動くとのことで安心しました!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
動かしたことはほぼ無いとのことですが、子供を座らせる際に椅子を引く→座る→戻す、といった動作は必要ないのでしょうか…?付属のテーブルでなく家のダイニングテーブルに寄せたい場合は結構難しいですかね?
塗装は剥がれてないんですね!
手口拭きシートとかで拭いたりしても問題ないでしょうか?
まー
子供の椅子にもテーブルついてるので今のところ動かさずに座れてますね!
もっと大きくなって付属のテーブル外したらダイニングテーブルに近づけるために動かす必要は出てくると思いますが、難しくはないと思います!
手口拭きとかで拭く分にはアルコール入ってないんで問題無いです!