現在、妊娠6週目で悪阻があり、食べると気持ち悪くなる症状があります。1人目の時は食べられたものが多かったのですが、2人目では全てが美味しく感じられず、食後に気持ち悪くなります。漬物や梅干し、カップ麺は食べられますが、塩分が気になります。同じような悪阻の方は栄養を考えて食べていたのでしょうか。おすすめの食べ物があれば教えてください。
6w、吐くほどではない悪阻があります。吐くほどではないけど食べると気持ち悪い、胃がもたれる、これはもう食べたくないと感じる、といった症状があります。
1人目の時も同じような感じで、アイスやバナナ、甘いお菓子、スパイスの効いたカレー、ハンバーガー、シリアル、ウィダー、うどんなどが食べられていて、比較的摂取できるものが多かったのですが2人目の今、それら全てが美味しくなく、食べた後に気持ち悪くなったりします。
今、漬物、梅干し、カップ麺は普通に食べられるのですが、どれも塩分が気になるので沢山は食べないようにしています。
お腹は空くし、エネルギー不足でフラフラなのですが、同じような悪阻症状だった方は気持ち悪くなるものも栄養を考えて食べていましたか?頑張れば食べれるんですが、どうしても不味く感じてしまうし食べた後の気持ち悪さが辛いです。
また、おすすめの食べ物があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
エネルギー不足でフラフラなら食べます!
生まれるまでずっとでもないし、今は食べれるもの食べたらいいと思います😊
病院でも食べれるなら食べれるもの食べてって言われましたが、一度相談されてもいいと思います!
カップ麺は、カップにお湯いれるとカップの成分が溶けて出るので頑張れたらお皿に入れて作るといいかもです😉
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