妊娠9週です。同じような方いますか?子供が欲しい、ママになるのが夢で…
妊娠9週です。同じような方いますか?
ネガティブな話かもしれないですがすみません。
子供が欲しい、ママになるのが夢でしたが
いざ出来るとお腹に命があることが不思議で、それが不思議すぎて少し気持ち悪いというか幸せな事なのに怖い?なんとも言えない気持ちになります。
心拍確認すると一気に愛情わくよ!と友達に言われましたが
そこまで愛情もまだわいてないですし
人がお腹の中で出来上がっていくことが変な感じがしていて
私は変なのかな?最低なのかな?と考えてしまいます。
友達が口を揃えて幸せ!可愛い!愛情めっちゃわく!と言うので少し不安になって、同じ思いをされた方いたら教えてください🙇🏻♀️
気分を悪くしてしまったらすみません。
批判的なコメントはお控え願います。
- ママリ(妊娠9週目)
コメント
小梅
1人目の時めっちゃ思いました💦
愛情?は産まれてからは感じましたけど、お腹の中ではそんな感情はわかず…
日々変な感じでした💦
でもそりゃそうですよね?!20何年生きてきて初めての感覚ですもんね💦怖い?に近いのかもしれないです!未知の恐怖てきな??
2人目妊娠中ですが2人目はなれちゃったからそこまで思わないですが、この投稿を見て、そういえば1人目の時そんな事思ってたなーと思い出しました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます👏!!
私も同じ感じで悩んだことあります。正直妊娠中に愛情わくというのがいまいち分からないまま出産しましたよー😅
つわりひどかったのでなおさらでした。
胎動が分かり始めたら少し愛着みたいなものは感じ始めましたが、愛情たっぷりおなかに話しかけたりとかは最後まで全然できなかったです💦
でも!生まれたらもうめちゃくちゃかわいい!ってなったし、少し月齢上がって笑ったり反応するようになったらもっと愛情爆発しましたよ😆😍
今も毎日めちゃくちゃかわいいです。
なのでご自分の今の気持ちに特にマイナスなことは思わなくていいと思います!!
お体大事にしてくださいね🍀
-
ママリ
ありがとうございます🥹
あぁ涙が出ました😢✨
私だけなんじゃないかと辛かったので…
自分を責めずに子供と一緒に成長していこうと思います😭
産まれたあとが凄く楽しみになりました🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 4時間前
ままり
産まれても、この子が本当にお腹にいたのか不思議というか信じられないし、そんなにすぐ愛情湧きませんでした…😅
産んですぐ赤ちゃん可愛いとは思いますが、愛情とは違うような?
自宅に帰り、私が守らなきゃと思ってからは愛情大爆発です❤️🔥
そして日々一緒に過ごしながら増えていきます🥰
-
ママリ
いつか私も大爆発できるようになりますよね💓
あまり焦らずゆっくりママになっていきたいなと思いました😭
コメント救われました。
本当にありがとうございます🙇🏻♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも怖かったです!
もう夫婦2人の気楽な生活には絶対戻れないんだ、と夜泣いたりしてましたよ。
出産までに少しずつ気持ちの準備が出来て、産んだ後はとにかく必死でした!
育ててる今も不安たくさんありますが、なんとかやってますよ^_^みんなそんな感じじゃないでしょうか🙆♀️
-
ママリ
私だけじゃないと知れてすごく軽くなりました😭
お優しいコメントありがとうございます🥹
ゆっくり私も赤ちゃんと一緒に成長していければな、と思います✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
むしろご友人達がそんなに愛情たっぷりなのがすごいなぁ!?ってなりました😂
私もすごく子供欲しい!!ってなったはいいですが、いざ妊娠したら不安やら違和感やらで終始いっぱいいっぱいでした💦
無理に幸せ💞とか思わなくていいと思いますよ!未知のことですから、こんなはずじゃなかった!?ってなるのは当然だとも思いますし😌私は予想と違くて何度も思いました😂
赤ちゃんのこと一生懸命考えてるだけでもう立派なママです🫶
不安なことあったらママリでどんどん吐き出してくださいね☺️
ママリ
ほんとですか🥹😭
毎日自分の気持ちを責めてしまって…
救われます😢なるべくあまり考えすぎずに過ごそうと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️
小梅
大丈夫大丈夫‼️普通の感情と思いますよ😊産まれてすぐも可愛いとはならなかったし、生活を共にするから情も生まれてくるんだと思います😊
落ち込まないで✨エイリアンを抱えてる時期をとりあえず無難にこなそう!くらいでいいと思いますよ✨
ママリ
ほんとにありがとうございます😭✨
なんかすごく勇気づけられました。
自分のこの感情を受け入れてゆっくりママになれればいいかなと思えました😭