※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠33週でお腹の皮膚がつっぱる感覚があり、妊娠線が心配です。保湿を続ければ大丈夫でしょうか。

妊娠33週になり、お腹の中が張る感じは必然的に増えたのですが、それとは別に外側の皮膚がつっぱる感じが定期的にあり、妊娠線ができてしまうのでは?!と心配しています😟

上の子の時は感じたことがなく、感じた時には家にいればなるべく保湿するようにしてるのですが、、
ここにきてぐっとお腹が出てきてるのはあるのですが、皮膚が引っ張られる感覚がある人いますか??
保湿してれば大丈夫ですかね、心配です😖

コメント

ママリ

私は1人目を妊娠してた時も保湿クリームたくさん塗っていましたが結局妊娠線できました🙋🏻‍♀️笑
現在2人目妊娠中ですが一応気持ちの問題として塗ってはいます😌笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

肌がぴきっとつっぱる感じありましたか😓??
    あんまり感じたことのないツッパリ感で、肌表面なのかもしや中なのか?!とかもおもって(ू′o‵ ू)

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ありました!今も全然ありますが気にもしてません😂笑

• 12月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

じゃあやっぱり肌がつっぱってるサインなんですかね🥺

もう出来ちゃったら仕方ないですよね🤣🤣

• 12月24日