妊娠・出産 妊娠33週でお腹の皮膚がつっぱる感覚があり、妊娠線が心配です。保湿を続ければ大丈夫でしょうか。 妊娠33週になり、お腹の中が張る感じは必然的に増えたのですが、それとは別に外側の皮膚がつっぱる感じが定期的にあり、妊娠線ができてしまうのでは?!と心配しています😟 上の子の時は感じたことがなく、感じた時には家にいればなるべく保湿するようにしてるのですが、、 ここにきてぐっとお腹が出てきてるのはあるのですが、皮膚が引っ張られる感覚がある人いますか?? 保湿してれば大丈夫ですかね、心配です😖 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 妊娠線 妊娠33週目 夫 上の子 保湿 ぴっぴ(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ママリ 私は1人目を妊娠してた時も保湿クリームたくさん塗っていましたが結局妊娠線できました🙋🏻♀️笑 現在2人目妊娠中ですが一応気持ちの問題として塗ってはいます😌笑 12月23日 ぴっぴ 肌がぴきっとつっぱる感じありましたか😓?? あんまり感じたことのないツッパリ感で、肌表面なのかもしや中なのか?!とかもおもって(ू′o‵ ू) 12月23日 ママリ ありました!今も全然ありますが気にもしてません😂笑 12月23日 ぴっぴ じゃあやっぱり肌がつっぱってるサインなんですかね🥺 もう出来ちゃったら仕方ないですよね🤣🤣 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
肌がぴきっとつっぱる感じありましたか😓??
あんまり感じたことのないツッパリ感で、肌表面なのかもしや中なのか?!とかもおもって(ू′o‵ ू)
ママリ
ありました!今も全然ありますが気にもしてません😂笑
ぴっぴ
じゃあやっぱり肌がつっぱってるサインなんですかね🥺
もう出来ちゃったら仕方ないですよね🤣🤣