※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に同じようなご経験がある方がいらっしゃいましたら教えてくださ…

出産時に同じようなご経験がある方がいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

10月に夫が立ち会いのもと、女の子を出産しました。
自然分娩(最後は吸引)だったのですが、
子宮口が全開になったところからお股がすっぽんぽん状態になりました💦(タオル等かけてもらえず…)

陣痛に耐えてる際は先生が内診に来るたびに夫をカーテンの外側に誘導して、見えないようにしてくれていました。

もちろん無事に産まれたことに越したことはないのですが、夫が私の頭らへんで立ち会いしていたので、下が丸見え状態で💦
(痛みに耐えながらなぜかそこだけは冷静でとても恥ずかしかった記憶です…)

同じような人おられますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでした🙋‍♀️
分娩台に誘導された後、主人は私の頭側の方に立ってましたがタオルをかけてもらったりカーテンなどもなかったのですっぽんぽんのお股丸見え&娘がお股から出てくる瞬間もバッチリ見えてたと思います🤣笑 なので、主人が撮ってくれた生まれたばかりの娘の写真・出産直後の私の写真には私のお股もガッツリ写ってしまっており…😂笑 痛みに耐えながら、「あれ?これカーテンとか無いんだ…」と思った記憶があります笑

はじめてのママリ🔰

うちはタオルか何かかけてくれていましたが、痛くて足を閉じてしまうので旦那が足を押さえててくれたのですが、、👶の頭が出てくる前から産まれるまでモロに見えてたようです😂