※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hi
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、性別を知る方法と4Dエコーの相談先、費用について尋ねています。

妊娠7ヶ月ママです🤰🏻 ̖́
性別は聞かないと教えて頂けないですか?(先生によるとは思いますが)
あと、4D?のエコーは診察前の助産師さんに相談してからなのでしょうか?また金額は実費でどのくらいかかりますか?

コメント

🩷

医療センターではないのですが、私が通っている病院の先生は性別どっちか言ったっけ?知りたい?って聞いてくれました!
4Dエコーは予約制で、保険適用外なので1回3000円です!

• Hi

Hi

ありがとうございます♡ 参考にさせていただきます!!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

先生によりますかね?
1人目と2人目、別々の先生でしたが、どちらも先生から教えてくれました。
1人目は隠しててなかなか見れませんでしたが笑
医療センターだと4Dエコーじゃなくて3Dエコーですかね?
1人目の先生のときはやりませんでしたが、2人目の時の先生はほぼ毎回3Dエコーしてくれました。
そのときの赤ちゃんの顔の向きなどの運もありますけどね!

• Hi

Hi

先生からだったのですね!次の検診では7ヶ月なので自分から聞いてみようかなと💭
    そうなんですね!3Dエコーだとその日に言っても大丈夫ですか?料金はどのくらいかかりましたか?😳

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ性別分かるけどどうする?って感じでした。
    ぜひ聞いてみてください!☺️
    見えるといいですね!
    3Dエコーも先生によるとは聞きますが、何人かの先生は言えば快くやってくれるみたいなので、やってくれるといいですね!

• 12月24日
  • Hi

Hi

ありがとうございます!!

• 12月24日
★maman★

今更かもですがコメント失礼します。

先月医療センターで出産した者です。

性別は、先生によると思います。

私の担当医は、性別知りたいか確認されます。

4Dエコーは、先生によって見せてくれるか決まります。(基本的には3Dエコー)

私の担当医は、基本的に4Dエコーは見せてくれません。(希望しても断られるそうです…)

質問から、結構お日にち経ってからの回答なので、今更参考にならなかったらすみません💦

• Hi

Hi

ありがとうございます!!
    性別は聞いたら教えていただきました🩷

3Dエコーは診察前に看護師さんに聞いてみたら先生に聞いてみないとって言われて基本的にはやって無いですねという感じだったので先生に聞かずに終わりました...

ありがとうございます😭!

• 1月2日