※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児が大きめなのは遺伝関係ありますか?健診でみてもらうたびに成長曲線…

胎児が大きめなのは遺伝関係ありますか?

健診でみてもらうたびに成長曲線ギリギリの大きめ赤ちゃんです。
主人は普通体型ですが私が高身長なので大きめなのかな?と思ってます。

産まれる前から遺伝で大きく育つことはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たこ焼きはたこ焼き器の大きさに合わせて大きくなるって産婦人科医に言われた友人いました😂
私(たこ焼き器)が大きいので、胎児(たこ焼き)も大きかったですよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいですね😂笑
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのマママリ

私は低身長な方ですが、主人は産まれた時から大きかったようです!
そして子供たち(特に下の子)はお腹にいる時から大きく、産まれてもやっぱり大きかったです😂
上の子は産まれた時よりも今の方が大きいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が大柄ということでしょうか
    小柄な方が大きめ赤ちゃん産むのは大変ですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ

遺伝あると思います…!
旦那が4kg弱で生まれていて1ヶ月のときに5kg近くあるビッグベビだったらしいのですが、娘も同じように3.5kgで生まれて6ヶ月で10kg…と超どデカく育ってます😂

はじめてのママリ🔰

私自身が今現在は163センチと普通サイズですが、出生時4600以上ありました。1人目4200、2人目3600、3人目4020でした!病院2箇所で産みましたが、どちらでも遺伝と言われましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

娘を出産したときに、先生にはっきりと、これは遺伝だからね!と言われました!😂
夫3500g、私3200gで、娘は3600gでした😌