※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて名前が本当ーーに決まらず、候補もないまま出産予定日を…

名付けについて

名前が本当ーーに決まらず、候補もないまま出産予定日を迎えてしまった方いらっしゃいますか!?

その後どうなりました?
急いで決めた名前に後悔とかあったりしますか??

まだ1ヶ月あるのですが、今回は本当に決まらず悩んでます😭

コメント

ママリ

ちょっと違うんですが
だいたい私の中で候補決めてましたが、赤ちゃんみて「絶対違うぞ」と思って入院中に一から考え直しました🤣
旦那にはこれどう?
これどう?
と思いついたの一つずつ送って、いいと思うって言われたので決定しました。

個人的には全然後悔ないです!
顔みて決めたので、もう君はこの名前だ!!って感じです🤭

• ママリ

ママリ

ただ産後健康だったからできたことではあるので、少しでもいいかもと思った名前は候補にしておくといざというときに後悔しない、もしくは少なくてすむかなとも思います。

• 8時間前
miyabi

三女がそうでした💦

退院後から出生届提出期限ギリギリまで毎晩話し合って、なんとか決まりました!
短い期間で決めたことにはなりますが、後悔はしてません⑅︎◡̈︎*

ユウ

長男がそうでした😊
候補がなかったわけではないですが、どう頑張っても漢字がキラキラしちゃうので諦めるしかなく、決まらないまま退院が迫りました😅

後悔はしてないです😊