※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

陣痛の痛みを言葉で表すとどんな痛みでしたか?👶🏻私の母は帝王切開、周り…

陣痛の痛みを言葉で表すとどんな痛みでしたか?👶🏻
私の母は帝王切開、周りの友達はまだ誰も産んでいないので「陣痛ってどんな痛み?」と聞かれると「とにかく死ぬんじゃないかぐらい痛い‼️」としか説明できません😂
ですが、私は初産なのに促進剤も使わず3時間で出産し、会陰切開もせずかなり安産でした🥹それでも冗談抜きで死ぬかと思ったのに、丸2日耐える方もザラにいらっしゃると聞いて震えてます、、母は強いなと改めて思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

下半身をトラクターで何往復も轢かれてるような痛みでした🥹笑

• うー

うー

わかります🥹🥹🥹🥹わたしは腰をデカいハンマーで何回も思いっきり叩かれているような感じでした🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は鬼下痢ってよく言ってます👹(笑)

• うー

うー

わかります😂鬼下痢なのに我慢してトイレ行ったらダメなの辛すぎますもんね🥺

• 5時間前
シエル

最初は「便秘の時の腹痛」といった感じでした。
その痛みの感覚がどんどん短くなっていって、ピーク時は「どこが痛いかわからないくらい痛い。もう必死」としか言えないです🤣
「鼻からスイカ」とはよく聞きますが、違うと思う!と産んでから思いました笑

• うー

うー

わかりますわかります🥹産んだら会える!ではなく終わった感の方が強かったです😂

• 5時間前
晴日ママ

促進剤使った出産も経験してますが
私は陣痛張りだけで痛みはなしタイプです笑

ままま

私も初産で4時間でした。
陣痛は痛みも辛いですが、長く続くのが一番キツいと思います。精神崩壊する。

前半は一番痛い生理痛、
途中は腰が爆発、
後半は「人生最大級の便秘」です。

↑友人から本気で痛い便秘時の腹痛と聞いていましたが、本当にその通りでした。笑

• うー

うー

陣痛は長く続くのが1番辛い、めちゃくちゃ共感しました🥺
    便秘なのにトイレ我慢しないといけないって感じですもんね😭

• 5時間前
ママリ

ゾウさんの巨大うんこが下痢になって、猛烈な痛みはあるのに下痢が出ない!!!!!💩

はじめてのママリ🔰

究極の下痢です!!職場の先輩がそう言ってて陣痛中まさにそれだーーってなりました😭

ゆみ

言葉では表せないと言うか忘れました😂でもかなり生理痛酷い私が過去最大級に痛かったのは覚えてるので、とにかく痛い生理痛って感じですかね😂分かりづらくてすみません😶