※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の歯の奥歯の銀歯が時々違和感あります。先生に見せた所、歯に縦にひ…

下の歯の奥歯の銀歯が時々違和感あります。先生に見せた所、歯に縦にひび?が入ってるかもとのことでした。
でもすぐに治療とはならず、違和感が強くなったら外したほうが良いかもと言われました。その場合保険内で出来る白い歯もできると言われました。あと1日でできるセレック?もできると。
しかしその歯医者さんからは噛み締めが原因で痛みが出てるかもとマウスピースで様子をみていた所でした。
保険の白い歯は割れやすいと聞きますし、日中もかみしめてしまうことがあります。
違和感ある銀歯も深めなので悩みます…。
ただお金もあまりないのでセラミックなどは難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食いしばりが強いのであれば保険内の白い被せ物はおすすめ出来ないです、、

治療後も銀歯では気になりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんはこの人は食いしばりが強いとかわかるんですかね😅
    その歯科は患者さんに噛み締めがー噛み締めがーと必ず伝えてます。なのに保険の白い歯?と疑問に思いました。
    もし今の違和感ある銀歯外したらもう一度銀歯でもいいと思っていた(銀歯のほうが元々の歯を削る量が少ないと見ました。)のですが、ネットで銀歯にしたいと言うと先生の態度が変わったとか見て怖くて言えなくて…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ!
    食いしばりある方は口の中に特徴が必ず出ます

態度変わる歯医者は自費をやらないならうちに来なくていい(儲からない)って考えてる歯医者だと思います笑

銀歯にするのか自費のセラミックにするのかは患者さんの自由なのでうちの歯科医院は基本9割銀歯を選んでますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…今度自分の噛み締めはどうなのか再度聞いてみます。
    まず割れやすい保険の白い歯をやって割れたら自費にするとかの流れを先生は考えてたりしますかね?💦
    銀歯って虫歯になりやすいとか、アレルギーとかデメリットばかり言われてますよね…。セラミックも硬すぎて元々の自分の歯のほうが割れたりとかも聞きます。自分には何がよいのかわからなくなってきました…先生も色々なので(歯医者さんもありずきて良い先生がわからない)。
    銀歯にしたいと伝えてみようかと思います。それで態度変わったら他の病院さがします…。

• 2時間前