年少の息子が幼稚園のサッカー習ってるけど全くやらずに園庭の砂を蹴っ…
年少の息子が幼稚園のサッカー習ってるけど全くやらずに園庭の砂を蹴ったり触ったりしています。
年少がまだ少ないので周りに人がいるのに砂を触ってるので目立ってしまい怒ってしまいました。
その時に近くにいる子にいつもこの子サッカーやらないんだよねと言われてしまい、なんともいえない気持ちになってしまい旦那に電話しました。
旦那としては4歳だとこんなもの、何を期待してるの?と言ってました。
私としてはお金も勿体ないしやめたほうがいい。
見ても苛々するなら見ない方がいいんですよね。でも周りに砂かかったりもするし苛々を抑えるのに必死でした。
家ではたまにボール蹴ったりしてたのですが最近はあまりしません。
みなさんおおらかにいられるのでしょうか?
- しゃんて(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは年中からやり始めましたが、最初そんな感じでした。
自分より先にやってる子や年齢上の子が多くてボールが全く蹴れないことが楽しくなくて嫌だったみたいです。
1人だけ座り込んでたり違うことしてたり…
そんなの初めてならできなくて当たり前だし、それで毎回不貞腐れてやれないならとっととやめろ!ってめっちゃ叱ったりしてました。
最近は真面目に取り組んでたり、たまにやってなかったりーみたいな感じです😅
でも以前よりは全然マシになりました!
月謝も無料なわけじゃないので、話してもやる気なさそうなら私は本人にも辞めさせるって言ってます!やめたくはないようでギリギリ頑張って感じです😅
小梅
なんのためにサッカーやらせてるか。って感じですかね😊?
習い事として認識し始めるにはまだまだ時間がかかる年頃かなー?と思いますね😊
毎週何曜日にサッカーの格好をして、グラウンドにいって、練習をして、お友達ができて、真似をして、、、みたいなルーティンがわかってきて初めて習い事として成立するのかなーと!!
怒る必要はないと思いますけどね😊砂を投げて人にかかったとかなら怒ってもいいけど。砂いじりしてるくらいなら、その場におれるだけでも凄い事かなと思います😊まわりのみんなを見るってだけでも刺激だと。
-
しゃんて
砂をかけてるつもりは無いけど砂蹴ったりするから、もう少し迷惑にならないように出来ればいいなと。
もう少し様子を見てみますね!- 3時間前
ママリ
年少娘がサッカーをやっていました(今は事情により辞めています)
年少1人でした(笑)
途中うまく出来ずへそ曲げることはありましたが全くやらないって言うのは無かったです。
サッカーは本人希望で始めたのはないのでしょうか?
私なら4歳でも理解できると思うのでまず本人にコーチの話を聞く、練習に参加する事を伝えそれでもやらないようなら辞めます。
サッカーがしたいなら休日家族と公園でやるで十分かなと思います。
でまたタイミングを見てチームに入ってもいいのかなと思います。
-
しゃんて
旦那がやらせたいって感じでした。
チーム競技を経験させたいのもあるらしいです。長い目で見て慣れていければいいなって感じなので今は遊んじゃっても4歳ならしょうがないとのこと。
とりあえず様子見て決めようと思います!- 2時間前
しゃんて
年中でも最初は出来なかったりするんですね。
やはり時期が早かったかなと思います。旦那が一度様子を見てから決めたいと言ってるので見てから決めたいと思います!