妊娠判明から初診までの期間、みなさんどう過ごされていますか?12月16日…
妊娠判明から初診までの期間、みなさんどう過ごされていますか?
12月16日(4w3d)に妊娠検査薬で陽性が出ました!ただ5週目に行っても何も見えないことが多いとの情報を目にして、12月27日(6w0d)に初診を予約しています。
今日まで特に出血はなく、下腹部痛と若干の気持ち悪さだけが続いています。ただ、調べれば調べるほど子宮外妊娠だとか流産など、まだ確証が得られないことへの不安が大きくなっていきます。
ひとまず2~3日に1回、妊娠検査薬で陽性確認をして心落ち着かせてる状態です🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😭私も3日おきくらいにしてます(笑) 赤ちゃんを信じて、不安要素の検索はしないようにしてます…!
なおママ
私も初期の頃不安で、検索魔になって検索すればする程怖くなってました。。。
検査薬で陽性出て安心するなら、それでいいと思います。ストレスが1番駄目ですからね…😭 胎嚢確認出来るといいですね😭
胎嚢分かっても、次心拍確認まで不安になって、4週間間隔の検診になるともっと不安になります。胎動が始まると、少しでも動きが分からなかったらまた不安になって、安定期入っても切迫早産などの不安も出てきます。。。ひとつひとつ壁を乗り越えて頑張ってくださいね😣
はじめてのママリ🔰
去年の今頃、そんな感じでした😌ちょうど今頃陽性が出て、年明け受診しました⛄️
私は複数回悲しい経験もあったので、もう不安で不安で仕方がないし、不安になってしまう自分の脳みそにいらつくしで、ストレスで💦
なので、考えないように、仕事して美味しいもの食べて、ひたすらゲームしたりお出かけしたり、ドラマ見たりして過ごしてました♡
ストレスや冷えがよくないと聞いたので、長風呂にならない範囲でお風呂にゆっくり浸かりフェイスパックして美容を楽しんだりもしました!
自分の気が紛れることをするのがいいと思います☺️♡
コメント