※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
妊活

排卵日ごろに胸の張りが出る方いらっしゃいますか?今回の周期はルナルナ…

排卵日ごろに胸の張りが出る方いらっしゃいますか?

今回の周期はルナルナの排卵日予想から2〜3日前しかタイミングを取れず、息子の時は排卵日当日にタイミング取って妊娠してたので今回は妊娠はないかなーと思ってます。
ですが排卵日予想から1日経った昨日、排卵痛みたいな弱い腰痛?腹痛?があり、おまけに胸が張ってるのか両方めちゃめちゃ痛いです…

まさかタイミング成功したってこと!?と期待しつつ、まだ排卵日予想から2日で症状出ることある??と疑ってます。
今まで排卵日頃に胸の張りが出ることはなかったのですが、もしかして排卵痛と似たようなものなのでしょうか?
稽留流産を経験してから、生理の日数伸びたりと何だかイマイチ安定せず…これもホルモンバランスが整ってないだけですかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後PMSが酷くなったんですが、排卵日にも胸が張るというか乳首痛や生理の時のような腹痛腰痛が出るようになりました🥲
妊活はしていないので毎度妊娠の可能性はありません。

なのでホルモンの影響でそういう症状が出ることはあるのかなと思います🤔
排卵後2日ではまだ着床もしていないので症状が出ることはあまりない気がします💦

• ぽぬ

ぽぬ

やはりそういった症状があるのですね!
    生理2回見送ればタイミングとっていいと言われてたのですが、まずはホルモンバランス安定させた方が良さそうですね…😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症で何度も流産の経験があるので、辛いお気持ちよく分かります😭

ただでさえ産後はホルモンバランスめちゃくちゃですもんね、、
    早く赤ちゃん来てくれるといいですね🥺💕

• 3時間前