皆さんなら計画分娩、又は自然に陣痛が来るのを待つのかどうしますか?今…
皆さんなら計画分娩、又は自然に陣痛が来るのを待つのかどうしますか??
今日が出産予定日ですが赤ちゃんも全く降りてきてないみたいです。前駆陣痛もおしるしもありません。
計画無痛分娩でもいいよ!とは言われましたが、至急口が全く開いていない、赤ちゃんが降りてきていない状態で促進剤を打っても数日かかる場合もあるし、早く産まれる場合もある。と聞いてどうすればいいかわかりません🙂↕️
自然に陣痛が来るまで待つと、年末年始を病院で過ごすことになりそうです😓😓
私は自然に待ちたいですが前兆も全く無く、赤ちゃんも降りてきてないのでできれば年内に家に帰りたい…。。
- なぁ(妊娠40週目, 2歳2ヶ月)
コメント
めろ
私は1人目の時に予定日すぎても兆候がなくて
40w5dで誘発分娩(促進剤)してます💦
計画無痛だとしたら日程どうなるんですかね🤔?
すぐできるものなのですかね?クリスマスあたりに出産になったとしたら年内帰れそうですね…
自然に待つといっても、限界がある(私は言われました!)なので
促進剤打つお話になるのかなー?とは思うのですが。。
ちなみに1人目も2人目も赤ちゃん全く降りていない状態で
促進剤打ってますが
その日の間には産まれました。
ただ促進剤の陣痛は痛いと言われてます💦
実際痛かったんですが、自然の陣痛を、経験したことないので比較できません🤣
ママリ🔰
いつまで待てる感じですか??
うちの子は3人とも誘発予定組んだらそれまでに出てくるタイプだったので待ってました😂時期的に42週までに出すとなれば今週中の方が良さそうな気がします🤔
-
なぁ
本来なら、41週までは自然に来るのを待つと言われました😵💫
27日以降に出産して、異常がなかったら退院ら年明けと言われました😓
年越しは家がいいです。。- 4時間前
-
ママリ🔰
26日がリミットであれば、入院までに動きまくって24.25日がいいかなと思いました🥺1人目も超過ですか??
- 4時間前
-
なぁ
1人目も40w5dで産まれてます😭
毎日1時間ウォーキングしたり暇さえあればスクワットしてるんですけどね😭😭
そうですよね…
今日から旦那が育休なので←産まれてないけど😅
ウォーキング付き合ってもらおうと思います😭- 3時間前
なぁ
そうなんですね😭
すぐにでも入院できるみたいです!
希望の日があれば言ってね〜くらいでした🥺
できれば25日に入院して産みたいです…。促進剤が効かなかったことも考えて早めに😭
一応、子宮口5センチから無痛の麻酔を入れてもらう予定です!!
そうなんですか🥺体質もあるんですかね…。。
めろ
そうなんですね!
希望日があるなら25日に産みたいってお話してみたらどうですかね🥺??
それまでに自然に陣痛がくる可能性もありますし。
もしクリスマスに生まれたら素敵ですよね💓(ずれるかもしれませんが🥹)
2人目ですし、促進剤うまくきけば
早いかもしれないです。
応援してます!
なぁ
次の検診が25日なので、その健診次第で25日入院という形になりました^_^
今日、明日たくさん歩いて陣痛来るように頑張ります😵💫😵💫
ありがとうございます😊