※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きいと計画分娩や帝王切開になりやすいですか?

赤ちゃんの頭が大きいと計画分娩や帝王切開になりやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの骨盤の広さによります!!
頭が大きくても骨盤が広ければ下から産めます!

うちの子、BPD91mmぐらいで生まれた時の頭囲32.5cmでちっさめだったんですけど、
私の骨盤がやや狭めだったので
出てくるまでにめちゃくちゃ時間かかりました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    身長はあるんですけど骨盤がそこまで広くないタイプだったみたいで下から産むのは難しいと言われてしまいました😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮ったりはしてないんですかね?😥

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

レントゲン撮りました😊

• 12月23日
はじめてのママリ

私はお腹の子が大きかった、頭ももちろん大きい+私が152cmだったので帝王切開の可能性がある事は考えておいてねと言われ、促進剤などを使い1日半待って、緊急帝王切開になりました!その時にお母さん小さいと難しいかもーと言われました!

• ママリ

ママリ

緊急帝王切開になったんですね😭帝王切開がいちばん怖くてなるべく下から産みたいなと思ってますが元気に産まれてきてくれたらそれだけでいいですね💕︎

• 12月23日
amo3

母体(骨盤)とのバランスらしいので、あとはお母さん次第かと思います🤔

息子が頭大きかったですが、私が身長高め(167cm)のため「大丈夫だと思う」「その時にならないとわからない」と特に提案されなかったです😅

小柄な方の場合は予めレントゲンで調べたりするみたいですね。

• ママリ

ママリ

骨盤がそこまで広くないタイプだったみたいで下から産むことが難しいかなというお話になりました💦

• 12月23日