友人の子にジャンプスーツを贈る際、サイズ70と80で迷っています。友人の子は現在4ヶ月で70サイズを着ており、私の子は70サイズがまだ着れる状態です。ピッタリサイズの70にするべきか、大きめの80にするべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
【みなさんだったらギフトに贈る服のサイズどちらにしますか?】
友人の子にプティマインのジャンプスーツを贈ろうと思います。
昨年我が子が産まれて冬に頂いたギフトですごく使えたので
贈りたいなと思っています。
ただ、サイズが70か80で迷っています。
去年70サイズをいただいて、生後3〜5ヶ月の間着ました。
最初70サイズでも大きく、5ヶ月の時にゆるいけどちょうど良くなってきたかなという感じでした。
先ほど1歳1ヶ月の我が子に着させたらまだ着れる感じの大きさです。
友人の子は8月中旬産まれで現在4ヶ月で服のサイズは70とのことです。
ロンパースなので個人的には来年も着れるかということは考えなくて良いかなと思っており、ピッタリサイズにして70サイズが良いのかな?と思っていました。
(私自身、去年80サイズでもらった服は着るタイミングが難しく困った記憶だったので)
でも着るタイミングが4ヶ月〜7ヶ月ぐらいを考えると大きめを贈るべきなのか?とも悩んでおりまして。。。
ご意見お伺いできれば幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
さおりん
今着て欲しいならぴったりサイズでいいと思います😊
ベビーカーによく乗るお子さんならこの手のジャンプスーツ重宝すると思います
抱っこ紐派なら正直厚着すぎて私なら着せないかと思います💦
今1歳の男の子いますが、もうジャンプスーツは卒業してセパレート着せていますので、大きめだと今年も来年も着れないということになりかねないかな、と思いました🤔
仲良しのご関係があるなら、ずばりどっちがいいか聞いてしまってもいいと思いますけどね😂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます!!!
確かに抱っこ好きなお子さんだと着ないですよね🥹
うちも去年抱っこの時にいちいち脱がせていたのを思い出しました😅
さおりんさんがおっしゃる通り、聞いてみたいと思います!!相談に乗っていただきありがとうございました😊