※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ🔰
妊娠・出産

子供の名前について、姓名判断を気にするべきか悩んでいます。最初に決めた名前が姓名判断で良くなかったため、少し不安です。

子供の名前 姓名判断きにしますか?

子供が産まれ、これという名前が決まっていたのですが
ちらっと姓名判断みると最悪で😂😂😂
なんだか少し気になってしまいました😂

コメント

ままり

サイトによって中身違ったりして
信用ならんなと思ったので
気にせずつけたい名前つけました😂

• みさ🔰

みさ🔰

コメントありがとうございました!違うんですね!気にしすぎもだめですよね💦

• 12月23日
(๑•ω•๑)✧

チラッと見ただけで気にするのは勿体無いと思います😊
色んなサイト見たら書いてること違ったりするし、そもそものルーツとかまで調べたら多分気にする気持ち失せますよ😂
大切な最初のプレゼントですから、占いなんかに左右されずに良い名前付けてあげてください😊

• みさ🔰

みさ🔰

コメントありがとうございました!ですね、、!
    自分達の思う名前をつけようと思います😂

• 12月23日
ママリ

多少気にしましたが、信じてはいないです。

夫の姓名判断が最悪なのですが、本人は幸福度高そうに見えます。
夫婦喧嘩するとよく私が

🧙‍♀️「あんな奴、不幸になってしまえばいい🔮」

と本気で念じるのですが、平々凡々と楽しそうに生きてやがります。(実際不幸になられたら焦るからいーんですけどもね)

• みさ🔰

みさ🔰

コメントありがとうございました!あまり関係ないですよね!!

• 12月23日
らむらび

一応気にしてはみましたが、何を優先するかだと思います。

よく言われるのが犯罪者でも姓名判断が最高だったりするから気にしなくていいとかありますよね。

個人的には、姓名判断を気にすると選択肢が減ってしまうのか、生まれた時はいなくても、そのうに友達や有名人に同じ苗字がいると同姓同名や、似たような名前の子が何人か出てきてしまうのが気になります。
(例えば山田太郎と山田太朗のような)
敢えて姓名判断にこだわらない方が良いのかなと思ってます。