※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
その他の疑問

家の息子が12月生まれで3年生何ですが同じ学年の子が3月うまれなんですがうちの子が年齢ではお兄さんになるんですかね?

家の息子が12月生まれで3年生何ですが同じ学年の子が3月うまれなんですがうちの子が年齢ではお兄さんになるんですかね?

コメント

Kコマー

学年は同じで、誕生日はあゆちゃんさんのお子さんの方が早く来ます💡

はじめてのママリ🔰

同じ3年生なら誕生日が早いだけで9歳と8歳の期間が約3ヶ月あるだけで同い年ですよね。
学年が違うならお兄さんですけどら同学年なら誕生日早いほうがお兄さんとかないと思います。

あゆちゃん

そうですよね。いま同じ学年で誕生日が3月でも歳が先にきただけでかわりないですね。でもうちの子より3月生まれの子のがしっかりしてます

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の差ですし、しっかりしてる云々はそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうですね

• 12月23日