※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

始めて図鑑と、アンパンマンのことば図鑑両方持っている方いますか?

始めて図鑑と、アンパンマンのことば図鑑両方持っている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両方、持ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方でよかったなとなりますか?😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン好きなら、アンパンマンだけでいいと思いますよ!

アンパンマンのほうが収録されてる言葉は多いです。

はじめて図鑑のいいところは、写真である点かな。アンパンマンのはイラストなので。ただ収録数が少なく、うちの子は結構すぐ物足りなくなって1歳8ヶ月には人にあげました。

アンパンマンのはイラストですが、その物がある風景の中に描かれてるのがよかったですね。ただ色んな車が並べられているのではなく、街並みの中に信号機や横断歩道などと一緒に描いてあるので。

写真にこだわらないなら長く使えるのはアンパンマンのです。

ただ、うちの子はアンパンマンに興味を示さなかったので、アンパンマンの図鑑も2歳すぎには見なくなりました。
    アンパンマン好きなら、アンパンマン図鑑だけでいいと思います。
    アンパンマンのは紙ではないので、濡れたりちぎれたりもしないので。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!ありがとうございました!🙇

• 3時間前