今受診前なのですが、検査薬陽性で妊娠してたら4週ごろです。最終生理か…
今受診前なのですが、検査薬陽性で妊娠してたら4週ごろです。最終生理から数えてるアプリでは4w3dで
排卵予定日を2w0dで数えると3w5dです
第1子の時はこの時期はなんともなかったはずなのですが
もはや軽めのつわりみたいな症状でてます。
友人とかにもまだ言えない時期、そんな中土曜日に家族ぐるみの集まりがあります🫠
気合いで乗り切ろうとは思いますが、もっとひどくなってたら1人でお留守番予定です😭
早い段階でつわり始まった方、いつから始まりましたか?
終わりは人それぞれだと思いますが、一応希望をみたいので、終わりも教えていただけると嬉しいです
ちなみに今は子宮のチクチクとずっと吐きはしない程度に気持ち悪いけどたまに嗚咽(車or船酔いみたいな)感じです!
まだまだ序の口のつわりかなって思ってます😂なので普通に過ごせてはいるけど、、って感じです
あと、夜中何もないのに起きてしまうのと朝も早く起きちゃうその影響か日中はすんごい眠い
妊娠前は8時とかに息子と一緒に起きてました🤣
これも妊娠の症状とかなんですかね?流石に関係ないのか、、?
- ぴ(1歳6ヶ月)
コメント
✩sea✩
上2つとも、4週4日頃には、食べてないと気持ち悪いなー、で食べづわりで、安定期頃には落ち着いていました!
3人目は3週の時にはオエオエしていて、生まれるまで吐き続けた吐きつわりでした💦
ぴ
うまれるまでつわりあるかもしれないって覚悟決めました😂
気持ち的に楽になるかなって、、
ほんと母ってすごいです。😭
安定期頃に落ち着くんだったら頑張れそうです🥹!
答えてくれてありがとうございます!