3歳の娘がいる女性が2人目を希望していますが、妊活を始めたものの焦りを感じています。病院に行くべきか、タイミングの取り方について悩んでいます。
3歳の娘がいます。
ずっと2人目欲しいなぁと思いつつ、
旦那がもう1人育てるとなると子育てできる気がせず、やっとこさ任せてもいけそうだなと思い、妊活を2ヶ月前から始めました。
娘の時は11ヶ月頑張ったけど妊娠できなかったので
病院に行ってタイミング取ってもらったら1度で授かれる事ができました。
友達や知り合いがどんどん2人目、3人目になってきてるのでどんどん焦ってきてます…!
1年できなかったから病院にまた行った方がいいですかね?
来年私は32で旦那は33になります。
結構周りからも2人目まだなの?って言われることが多くて少し焦ります…
4月から娘が幼稚園なので病院に行くとしても娘を連れて行かなくて済むので少し楽な気持ちもあります。
タイミングとすれば連続でタイミング取る方がいいんですかね。
いつもちょっと…ってところでタイミングが取れていない感じです…
- はじめてのママリ🐻
コメント
はじめてのママリ🔰
1年と言わず、タイミング取れてるのに半年妊娠しなかったら病院行った方が良いと思います。
2人目不妊という可能性もゼロではありませんし💦
急がないなら別ですが、早い方が良いなら、最初から行ってもよい気もしますよ!
はじめてのママリ🔰
病院でタイミング見てもらってすぐ授かれるなら、とりあえず年末は排卵検査薬でタイミング見てみたらいいと思います☺️
1日おきで全然いいと思いますけど、年末年始一緒にいる時間長いなら何度でも🤭
はじめてのママリ🐻
コメントありがとうございます!
次のタイミングは年末年始なので頻繁にタイミング取ってみます。
めちゃくちゃ急いでるわけでもないですが娘も来年4歳になるのでそろそろ頑張りたいな〜とは思っています