※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ(うつ病患い)
家事・料理

お正月に子供たちに何を食べさせるか悩んでいます。実家で持ち寄りの食事をする予定ですが、子供たちの好き嫌いが激しく、おせち料理は難しいと考えています。簡単に作れる料理や市販品のおすすめがあれば教えてください。

お正月、子供達には何食べさせますか?

元旦にお義父さんへ顔を出した後
私の実家で今年は持ち寄って食事にしよう。となりまして
昨年は全て実母に任せてしまって途中足らないもの等の買い出しを手伝ったのみでグーダラしてしまったのですが

子供達も好き嫌いが激しいので、おせち料理は難しいかな…と💦
今の所、実母が卵焼き作るの綺麗に作れないから苦手。と言ってたので甘い卵焼きとだし巻き卵焼き、ネギ卵焼きの3種類を作って持って行こうと思っており
鴨ロースト・ホワイトロースハム・かまぼこ・数の子・竜眼巻きでも…と思ってますが

子供用にが余り思いつかず🤔
お正月とか関係なくお弁当みたいにミートボールとかでも良いんですかね…?
大人は色々摘んだり出来ますが子供がお腹満たすのが難しいかな?と思ってしまって💦

何か簡単に作れるの。や市販品でオススメありましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

おせち、子供食べないですよねー😅おせち系なら黒豆、くりきんとん、煮しめ、肉巻きあたり子供食べられそうですかね🤔
でも実家なら全然気にせずミートボールとかもありだと思いますよー!

• あんこ(うつ病患い)

あんこ(うつ病患い)

おせち食べないです〜😭
    野菜類とかも食べてくれるの少なくて😭
    肉巻きはアリかもです!!
    実家なら子供用で許されますかね( ˊᵕˋ ;)

• 4時間前
あかり

子どもに、って考えちゃいますよね〜。

おもちなしのおしるこいいな!って考えてました、、、食べるのか⁈だしてみたいのもあります。

ハレの日の料理として。
手まり寿司も可愛いですよね〜✨ちいさいやつです✨

あとは芋きんとん、、、
甘いのしか思いつかず💦 

市販品ならかまぼことかですかね?

• あんこ(うつ病患い)

あんこ(うつ病患い)

おしるこ!自分が余り口にしないので思い付きませんでした!
    自販機とかでおしるこ買ってみて試して行けそうだったら正月チャレンジしてみたいと思います!

手毬ずし!エビは喜ぶのでエビの手毬してみようかな🦐

結構思い付きにくいんですよねぇ💦
    かまぼこ大量に買い占めようかしら←

案をありがとうございます\( ´ω` )/

• 4時間前
ダッフィー

うちは最近親戚と元旦に集まる時、子供が3〜15歳までたくさん居るので、子供用に銀だこのたこ焼きのパーティーパックとか、ピザーラとか、頼んでます。あとはおにぎり作ったりしてます☺️
大人は雑煮とか少しおせちとか、サラダとか刺身とか色々あります☺️