※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れについて相談です。つわりで左向きにしか寝られず、左頬のニキビが悪化しました。処方薬は効果があったものの、再度化膿します。妊娠中に使える対処法や効果的な製品を教えてください。

妊娠してからの肌荒れについて質問です
もともとニキビができやすい肌でしたが、妊娠をきっかけにつわりで左向きでしか寝ることができず、どんどん悪化しました。今はつわりもなく、仰向けで眠れてますが、左の頬だけ悪化を繰り返しています。
病院で処方されてもらった薬は2週間使用し、初めはよくなりましたがすぐに化膿したニキビができてしまいます。
今使ってるのは夜にデイリーシカパック➕ミノンの乳液です。妊娠中に使えるのが限られてきそうですが、この赤くなってる部分だけの悪化を止めたいです。
何か効いたものとか対処法など知っている方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

左向きで寝てて、左側にニキビができているのなら枕カバーに原因があると思いますよ✨
毎日柔軟剤を入れないで洗うとそれだけでだいぶ変わると思います!
あとはビタミンCを摂る(普段飲んでる水にレモンぶち込んで飲んでます)、刺激があるものは使わない。とかですかね。

跡が残らないように治すには、化膿が終わってから優しいスクラブ洗顔で洗顔することをお勧めします🥰

はじめてのママリ🔰

私も、妊娠してからニキビできまくってます😭

私はセンテラの化粧水、美容液、メディヒールのパック、無印の乳液、センテラクリーム塗ってます💦
それでも良くならないときは、鎮静効果のある拭き取り化粧水と、ティーツリーオイルをスポットで塗ってます!