検査薬で陽性が出たが、病院にはまだ行けていない状況です。現在9週目と思われ、悪阻の症状も出ています。次女の体調不良で有休が取りづらく、土曜日に予約を取ったが、初診が遅れることに不安を感じています。9週以降に初診を受けた方の体験を教えていただけますか。
検査薬で陽性が出ましたが、まだ病院に行けていません。
週数を計算してみると、現在9週くらいだと思います。
お腹が張ったり、気持ち悪くなったりと悪阻のような症状が続いているのでほぼ確定かな…と思います。
もっと早く行きたい気持ちはあったのですが、次女が熱を頻繁に出して有休をかなり使ってしまっているため、自分のために有休を取りづらく…。
病院は近所にあるのですが、土曜は予約が取りづらくようやく取れた予約は今週の土曜日です。
健診時には10週になっているかもしれません…。
ネットで少し検索したところ、初診が遅いと怒られるといった投稿を見つけてしまい、ドキドキしています。
実際に9週以降に初診を受けられた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたらどんなことを言われたのか教えていただきたいです😣
- ひば(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時、初診時12週頃でした!
怒られるような事はなかったです😊
普通におめでとうございます。でした!
はじめてのママリ🔰
コロナ初期の頃だったので子供と合わせて3週間自宅待機だったため、9週後半でした💦
子宮外妊娠だったらと不安でしたが、問題なく、初診で予定日確定して「次回までに母子手帳もらってね〜」と特に何も言われませんでした!
-
ひば
3週間も自宅待機されてたんですね💦お疲れ様でした😭
やはり私が見つけた投稿の方がレアパターンだったんですかね?
教えていただきありがとうございます😊- 4時間前
みんみん
初めまして☺️🌼
生理不順+1、2人目は通院して妊娠をしたので、自然妊娠は絶対にできないと思ってて3人目の妊娠に気がつかず、初診は9週でした☺️!!
実際怒られることもなかったですし、事情をお話ししたら大丈夫だと思います🥺✨
-
ひば
3人目の妊娠おめでとうございます!嬉しいサプライズでしたね🥰
みなさんのおかげで不安がなくなって来ました!
ご回答ありがとうございます😊- 4時間前
-
みんみん
ありがとうございます🥺🩷
ひばさんもおめでとうございます☺️♡
いえいえ☺️✨寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください🌼- 4時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ
妊娠に気づかず2人目は13w5dが初診でした☺️
特に怒られませんでした!
ひば
そうだったんですね!
ちょっと安心しました🥹
私の行く病院もそうであることを願います😌
ママリ
色々な事情があっての事だと思うので怒るような事はそうそう無いと思います😊
おめでとうございます!
寒い時期なので無理せず妊婦生活楽しんで下さい✨