※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベビーバスは2人目以降のために取っておくべきでしょうか。汚れや場所を取るので捨てようか迷っています。皆さんはどうされていますか。

ベビーバスって2人目以降のために取っておくものですか?なんか汚いし嵩張るし捨てようかなと思ってるのですが皆さんどうどうされてましたか?

コメント

にこ

空気で膨らませるタイプだったので、キレイに洗って畳んで保管して使いましたよ。でもそんな高いものでもないし、汚くて嫌なんだったら買い直しても全然ありだと思います

ママリ

片付けを先延ばしにしたら汚くなったので、刻んで捨てました!
2人目の時はまた買います!

はじめてのママリ🔰 

捨てました🥰!
2人目と思ってますが
衛生上どうなのかな🤔と思ったので捨てました!

はじめてのママリ🔰

2人目も3人目も新しいの買いました😊

はじめてのママリ🔰

買い直しましたよ🙂‍↕️
肌着とかも、新生児に使うものは捨てて新しいの買いました✨

はじめてのママリ🔰

とりあえず、まだ取っておいてます!
プラスチックのお風呂型?のものを使っていたので、子どもが今後嘔吐した時などの消毒時に使えるかなと🤔

ママリ🔰

捨てるタイミングを逃してるうちに暑い時期になり、プールの時に毎年活躍してます😃
2歳くらいまではプールの時に入ったりもしてましたが、3.4歳では水風船置き場とか水鉄砲の配給所として役立ってます

はじめてのママリ🔰

毎回捨てて、新しいものを買ってます😊

初めてのママリ

捨てました😊
2人目はバスマット敷いてそこで洗って大人と同じお風呂に腕で支えた状態でつけてました。沐浴より楽。

はじめてのママリ🔰

うちは汚した洋服を浸けおきしたりする用にしてました。
トイトレ時期に役立ちました。