※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠後期の体重増加を抑える方法について教えてください。ウォーキングは効果がありますか。

妊娠後期体重増加を抑えるために行っていたことはありますか?💦💦

33w 妊娠前から+9kg です。
毎日ウォーキングするなどでも変わるのでしょうか?💦

コメント

みー

産休入りした34週から平日毎日朝50分の散歩+1日で1万歩を目標に動いていました。
妊娠前から+6kgで38週での出産でした。産んだら元の体重に戻っていました。

• ぴ

コメントありがとうございます✨️

体重管理素晴らしいです。✨️
    毎日決まった時間に散歩する習慣を身につけると良いですね、、頑張ってみようと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは食生活に気をつけてバランスよく食べるようにしたり、毎日適度に散歩に行ってあるいたりしていました!
散歩になかなか行けなかった週だけ体重増加の注意を受けたので、ウォーキング効果あると思います!
残りの妊婦生活もお身体に気をつけてお過ごしくださいね☺️

• ぴ

コメントありがとうございます✨️

やはり毎日の積み重ねですね💦
    確かに、外食が多くなってしまった週などは特に体重注意を受けたりしたので、私の過ごし方次第で変えれるんですよね。きっと😭

はじめてのママリさんも寒くなってきましたので、お体にお気を付けてくださいね✨️✨️

• 6時間前