ラミナリア処置後の体調について教えてください。肛門の圧迫感はあるものの、痛みや違和感はありません。今後の経過が心配です。
計画分娩のためラミナリアをしたことのある人に質問です😊
ラミナリア入れた直後、そして数時間後はどんな感じでしたか?
今日の夕方何本かはわからないんですが処置してもらいました。
その後肛門の圧迫感はあるのですが子宮口の方は全部痛くないしお腹も張ってきません💦
先生には夜中くらいから張り出すと思うって言われたのですが今のところなーんにも痛くも違和感もなくて逆に心配になってます🥺
肛門の圧迫感も💩?ってくらいの感覚です。
明日の朝経過次第ではあると思いますが、誘発剤とラミナリアからバルーンにレベルアップする予定です🥺
- ママリ(妊娠38週目)
コメント
ままり
ラミナリア入れる時はめっちゃ痛かったですが、その後次の日抜くまで何も感じませんでした😅
次の日から誘発剤やりましたが、結局2日間誘発剤やって進まず帝王切開でした😮💨
誘発剤のほうは鬼の激痛でした💦
はじめてのママリ🔰
初日7本いれました💦
入れた直後は異物が入った違和感がありました。
数時間後には異物感はなくなりましたが生理痛のような鈍い痛みがありました。夜中には痛みに波がついてきて寝てても起きました。張りはなかったです。
2日目に入れ替えで10本いれて5〜10分の痛みで子宮口5センチでした!順調だったのでバルーンなしになりラミナリア抜いた瞬間痛みもなくなりました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
数時間後に鈍い痛みが出てきて順調に陣痛がついてきたんですね✨
下腹部が痛いって感じですよね?
ちょうど今お返事書いてる時に始めて子宮口、肛門あたりがズーンってきました😂笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
41週になっても陣痛が来なかった為ラミナリア入れました!
入れてから生理痛のような痛みが1時間くらい続いてその6時間後くらいから陣痛が始まりました😳
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
すぐに効果が出たんですね~!✨
ちょうど今6時間くらいですが大きな変化はなく、、😓
痛いのは嫌ですがもう少し反応ありますように🙏- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産頑張ってください!!
- 5時間前
-
ママリ