はじめてのママリ🔰
うちはむしろ保育園でオムツとれたので先生もなるべくトイレ声かけしてくれたりで🥹
ママリ
私も逆に保育園のおかげで家でトイトレ0で出来るようになりました🥺
-
はじめてのママリ
まじですか?そうだわといいな、、
- 2時間前
-
ママリ
それにね、うちの子夜の寝てる時間の時だけはオムツ外れなくてここで投稿させてもらったらびっくりなことに「4歳でそんなに焦る必要ないですよ」とか言われちゃって🤣
それでも5歳までには完璧にしたいなって思うのでそこは頑張り中ですが日中のトイトレは保育園に完全に任せてもいいかもです❤️🔥- 1時間前
ささみ
2人とも保育園で成功体験積んだら速攻で外れました😂
子どもの性格にもよるんですかね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
保育園の先生に保育園ではトイレでできてるのでパンツで登園させてくださいって言われて、逆に焦りました💦
保育園でまだまだなら家でそんなに頑張らなくてもいいかな〜っていうのが個人的意見です!
3kids♡
周りのみんなも行くからか、好きなキャラクターのパンツを見せたいからか(笑)家でも保育園でもすんなりトイトレできました☺️
初めの頃は外遊びしたりお昼寝の時にお漏らししてましたが漏らしても大丈夫よ〜!と言う先生に安心したのか徐々に漏らさなくなりました😊
コメント