※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りについて、どの程度気にすべきか、病院に行くべきか悩んでいます。特に、普段と違う感覚の張りがあり、休んでも改善しない場合はどうすれば良いでしょうか。

妊娠中のお腹の張り、どこまで気にしてますか?
どんな感じなら病院いきますか?

疲れが溜まってだと思いますが、夕方仕事終わり→買い物して帰宅、片付けや家事してたらお腹がかなり張ってる感じがあり、1時間程横になって良くなってきたかな?と思いましたが、立ってる姿勢から下にあるものを拾おうとする動作など、動くとやっぱりお腹が張る感じがあり…張ったら休むが基本とは思いますが、休んでもあまり良くならない感覚だった場合はやはり病院行ったほうがいいんですかね😣?

ガスが溜まってるとか便が出てないってお腹の張りではなく、子宮収縮のようなキュウ〜ってお腹の張りなので、普段と違う感覚で少し怖いと思いまして😅

3人目なのと流産繰り返して変に諭ってるタイプなので、このくらいの痛みはお腹の大きくなる痛みだとか出血なくて休んでれば引く痛みなら緊急性はないよな等と、かなり客観的に考えてます😂💦

コメント

ままり

私やったら病院に連絡します🏥📞

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    電話するって頭がすっぽり抜けてました😂💦
    確かにあまりに気になるなら1回病院に連絡してみてもいいですよね🫡

• 5時間前
  • ままり

ままり

はい☺️☺️
    来てくださいなり
    様子見てくださいなり
    何かしら言ってもらえると
    思うので不安なこととか
    心配なことは電話で
    聞いてます(*^^*)

何ともないといいですね✨✨

• 1時間前
rsa

ずっと妊娠初期から後期まで1日に何回も張っていましたが出来る限り動かずストレスなく過ごすように心がけて出血してないしと思い病院には行ったことなかったです 。自分自身が医療従事者で 、どれぐらいでどのようになるかの範囲は何となく感覚などで理解していたので一気に終わらせるとかではなく 、仕事以外は1つ何か終わらしたら30分休むなど決めて行動してました 。

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時に後期まで夜勤やるくらい頻繁に動いてて、やっぱり動いた後はよく張って、休んでもなかなか治らなかったです💦
張りやすい体質で、今も少しハードに動くと張ります😭
ですが子宮頸管は問題なく、、
問題になるのは周期的な収縮や出血を伴う感じの収縮らしく、2人目の時も相談しましたが大丈夫〜って言われただけでした、💦

ただ、張るのはあまり良くないので、
一度張りが気になった時に受診して、頸管見てもらって問題ないかだけ確認は必要かと思います😌
それで問題なさそうなら、張り止めだけもらってお守りにするか、
この程度ならよっぽど大丈夫、だと判断材料になるので、、😌