下の親不知の抜歯について、大学病院と現在の歯医者で意見が異なります。抜歯後の痛みや腫れについて知りたいです。
下の親不知、2ヵ所の歯医者で昔は大学病院で抜かないとって言われたけど今通ってる先生はレントゲンみて抜けますよって。。そんなことありますか?
何回か歯肉炎にもなってるし、今ちょうど疲れからか磨きすぎかでちょっと痛いような。。年始に予約してるし、抜くなら痛いか腫れるか聞かないと。
旦那が平日2日は休みやけど、その2日では痛みましにならないかもやし下の子絶対に口とかたたいてきそうやし。
抜いた後の歯茎、えぐいですよね。。どこでもドアで未来にいきたい。
- さやか(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
唐揚げ
個人病院でも出来るところはありますよ!!
腫れがひどいと抜けない場合もあります。
私は切って砕いて抜きましたが、翌日は痛かったけどお腹減りすぎてご飯食べてました😂
翌々日にはだいぶ大丈夫になりましたよ!
ほんと、人によるのでなんとも言えませんが😂
頑張ってください!
U🎅❄️🎁
歯医者しかいないところと、口腔外科医がいるところの違いなどではないでしょうか?
抜けるよっと言ってくれたところは口腔外科医がいるのかな?と思いました。
腫れていて痛みがあるなら、まずは腫れを引く薬を飲んでからの抜歯になると思います。
痛くて腫れますが、当日にもご飯食べれました!
あとは痛み止めを痛くなる前に飲むことも大事です!
お大事にしてください。
-
さやか
たぶん、先生が口腔外科かと。めっちゃ人気の歯医者で、キャンセルしたらなかなか別日が2週間後とかしかあいてない歯医者で😭
親不知腫れてるのかよくわからないです。
やっぱり痛いですよね😱- 4時間前
さやか
切ったんですね😢縫われて痛くなかったですか?
お腹すきますよね。。柔らかい食べ物いりますよね。
ちなみに、普通に育児できましたか?旦那さんに休んでもらいましたか?