コメント

ままり
3人目が通ってます👶🏻
頭の形を矯正したいってことですよね?
今通ってる病院は、誰でも希望すれば受診できるみたいです😀
ベビーバンドと言うメーカーのヘルメット治療をしています🌱33万でした💰️
紹介状が必要な病院もあるみたいですよ🏥

はじめてのママリ🔰
出来ますよ!
ヘルメットメーカーで値段は変わります。
うちは、54万一括でした!?ら
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!思ったより高くてびっくりしてます🫨
ヘルメットは長い間装着しているのですか?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
1日の装着時間は23時間です。
頭って1番大事な部分ですし重度だったので
54万で治るなら安いです。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど装着しないといけないのですね✨
ありがとうございます😊- 12月23日

ぺ
ヘルメット治療をするか悩み、一度だけ行きました。結局うちはやりませんでした。
頭の形の歪みがどの程度か計測した結果中等度でやってもいいしやらなくてもいいしと言われました。なので親が希望すればできます。金額はヘルメットが50万程度、月1か2くらいで通院が必要と説明がありました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
度合いによってやるかどうするか決めたいところですよね💦
やっばりそのくらいのお値段しちゃうんですね💰- 12月23日
-
ぺ
私が行った病院は計測自体は予約すれば誰でもすぐにできるような感じでした。
値段はやっぱり結構しますね。うちはヘルメットはやめてベビー整体に通いました。それでも結構頭の形よくなりましたよ。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科で治療対応しているので、今後もし気になるようなら行ってみようと思います✨
ベビー整体初めて聞きました!それもまた調べて見ます♪ありがとうございました🙏- 12月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
思ったよりお値段するのですね𓂃 💸
何ヶ月から適応とかそういう決まりはあるのですか💦?
ままり
自由診療なので高額ですよね😇ネットで調べましたが、ベビーバンドが一番安いです😓
適応月齢は分からないですが、半年までに開始する方が結果が出やすいみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳!
ありがとうございました🙏