※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

大和市でインフルエンザの検査を受けたいのですが、和田クリニックでは対応していますか?待ち時間はどのくらいでしょうか?また、近くに良い内科があれば教えてください。

大和市(鶴間〜南林間の間)でお住まいの方

子どもが土曜に小児科でインフルと診断されました。
私も今日の夜から熱が出てきました。

この辺には最近引っ越してきたばかりで、病院詳しくないです。

とりあえずインフルエンザの検査とお薬が欲しくて、Googleマップで調べると『和田クリニック』が近くにあるみたいなのですが、
インフルエンザ見てもらえますか?結構待ちますかね?
徒歩で15分くらいなので受付したら一旦帰ってことようと思ってます。

Googleの口コミ見ると熱ある人は電話するようにと書いてあるのですが、9時から電話して行けば検査してもらえるのでしょうか?

近辺に良さそうな内科知ってる方いましたら教えていただきたいです。

コメント

スプリング

うえだこどもクリニックに何度か行ったことがあります。

発熱の人は外で検査になり、予約外も受け付けてました。最近の様子が分からないので、朝電話してみると良いかもしれません。

りさ

内科ではないのですが

つるま耳鼻咽喉科に、発熱時受診しました。電話をして、向こうから時間を指定されるので、その時間に行けば、待ち時間少なく見て頂けました。インフル、コロナの検査出来ました。カーテンで仕切られた所で待ちます。

去年の話ですので、今は違ったらごめんなさい。ご参考までに。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

内科ではなく耳鼻科でも見てもらえるのですね!
    ありがとうございます電話してます!

• 12月23日
ママリ

前まで和田クリニック通ってました。
発熱は連絡すると時間指定されるので待たずに見てもらえますが、検査キットで先に検査してきてくださいと言われました(コロナ禍だったので変わっていたらすみません🙇)

南林間であれば高野クリニック、鶴間であれば泉の森クリニック(耳鼻咽喉科)が混んでますがおすすめです。
泉の森は小児科が取れなかった時に子どももお世話になってます。