※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんだったらどうするかご意見ください3歳児健診で耳の異常を言われ、…

皆さんだったらどうするかご意見ください
3歳児健診で耳の異常を言われ、
かかりつけに相談すると、3歳だと聴覚検査が正確に判断ができないと言われました(泣いたり、検査方法の理解ができないため)
正確にするには総合病院で全身麻酔の上
聴覚検査しないといけないようです。
何も無いならいいのですが、
聴覚のため悩んでいます。
私は聴覚発達や内耳神経などの遅れがあったら今後の生活に支障があるため総合病院検査を希望ですが、
旦那はちゃんと普通の検査で理解できる小学校まで待つべきとの意見です

みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

うちは、2歳で検査しました。全身麻酔というか、日帰りの麻酔薬のませ眠らせてやりましたが薬苦くて一回目失敗。寝不足で参加させたら成功。結構大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    内服するタイプのやつなんですね。やって良かったですか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

うちは、やってよかったです。精密検査なので詳しくわかりますし、モヤモヤが晴れました。
    でも、旦那は睡眠薬を2歳で…って、すごい心配してました。
    ただ、薬飲んで寝てくれるかわからないし、座薬もありましたがウンチとして出たら…失敗ということで、追加の薬はダメだから大変でした。

MRIは、泊まりで全身麻酔これも大変でした。

• 5時間前