※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

おうちでカレー作る頻度どのくらいですか?うちは2週に1回くらいです。1…

おうちでカレー作る頻度どのくらいですか??
うちは2週に1回くらいです。1回作ると子供たちは3日くらい食べてますが…
多いでしょうか??

特に上の子がカレー好きで、何食べたい?って聞いても、カレー!としか言われないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは数ヶ月に一回です😂
カレー美味しいですよね〜食べたくなってきました🤣❣️

• ひろ

ひろ

そのくらいなんですね!😳
    毎回、カレー、カレー、と言われるので極力減らしているつもりでした😂
    カレー、やっぱりなんだかんだ美味しいんですよね😆

• 5時間前
キキ

うちは月一くらいで、一食しか食べないです!

キーマカレー
バターチキンカレー等味変えてつくります!

• ひろ

ひろ

そうなんですね!😳
    残ったりしないですか?
    我が家も大人は味変えたいですが、子供がバーモント一択です😂

• 5時間前
  • キキ

キキ

旦那がカレー大好きで、余ったら翌日の朝に全部たべちゃうので、私たちには回ってこないんです😂

子供さんも、カレー大好きなんですね!好きでリクエストしてくるなら、同じやつでいいんじゃないですかね✨
    カツのっけたり、トッピング変えてみるとか、どうですかね♡

• 4時間前
はる

うちは2ヶ月に1回くらいですかね🤔
給食で月1カレー出るから家ではそんなに頻繁に作りません。

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    うちも給食で月1でカレーが出てますが、それでもカレー食べるって言われます😂

• 5時間前
🦄

子どもがあまりカレー好きじゃないので、自分が食べたいタイミングで月1です😂カレー好きなお子さん羨ましいです😂

• ひろ

ひろ

お子さんカレー好きじゃないんですね!そうすると頻度減りますよね…

うちは子供がシチュー嫌いなのでほぼ食卓に出ないです😂

• 5時間前
mama

うちは月1くらいですね🍛

• ひろ

ひろ

皆さん月1くらいなのですね!
    あんまりカレーカレー言われるので、できるだけ減らしているつもりでした😂
    ありがとうございます!

• 5時間前