ちー🔰
最初はショックてすよね😭娘もパパっ子です。私がよく怒るのと叱るので、よくママどっか行って!嫌い~😢💦と言われます。
あっそう。ママは○○ちゃん好きだからどこもいかないよ~と軽く流してます。
これから反抗期もあるし口達者になるとバンバン言われると思うので、予行練習だと思ってます!
マママリ
嫌いって言うことで何か重大なことに繋がるなら言えないと思うんです。
言えると言うことは、それだけ信頼関係があるってことだと思います。(言っても捨てられることはない)
子どもってそこまで深く考えずにものを言いますし。
成長過程と思えばいいと思います。
この先も何回も言われると思いますけど、いちいち気にしてたら身が持ちません😅
ただ、もう少し大きくなってきたら、そう言うこと言われると悲しいこと、あなたが言われたらどう思う?と問いながら言ってはいけないことだと教えていきます。
うちも今そんな状況です。
✳︎yun✳︎
けっこう言われてます😇
けど慣れました☺️💦
言葉数が増えるし自我が出てきて反抗が増えるみたいですね💧
最初はショックでしたが5回くらい言われた頃からずっと続くなと思い健全な成長と思い切り替えました😊✨
今はえー!私は大好きーっとギューしてます🫂💓笑
はじめてのママリ🔰
最初は悲しい〜ママは好きだけどって言いますがしつこすぎると、嫌いな人に話しかけないでって言っちゃってます😂😂
Le
皆さんありがとうございます😭
私がまだまだ未熟でした😭
ちなみに、ママ嫌い、好きじゃない(これは何回か言われている)と言う時は、
私が注意している時や怒っている時、子どもにとって気に入らないことを言っている時なので、
「悲しいよ」とか「ママは好き」とか言う雰囲気ではないで…
それでどのようにしたら良いのか悩んだのですが…
そんな状況でもめげずに対応するか流すかなんですね😭
頑張ります
ミッフィ
泣き真似したり、ママは〇〇ちゃんのこと大好きだけどねーって言ってます😊きっと甘えて言ってるんだと思いますよー🩷
ちゃむ
子供の言うことなんでスルーしてました💦
深く考えたこともなかったです😅
-
Le
そうなんですね🥲
私も向きになったり真に受けすぎるからいけない気がしてきました。
皆さんのコメントで少し冷静になれました🥲- 3時間前
コメント