※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先週水曜から熱が続いています。もともと風邪で小児科から薬をもらって…

先週水曜から熱が続いています。
もともと風邪で小児科から薬をもらっていました。

木曜に受診して喘息気味と言われ、内服薬と貼付薬をもらいました。
熱は上がったり下がったりしていて、現在も39度近く熱があります。

明日受診しようと思っているのですが、別の病院にいくよりかかりつけにもう一度行った方がいいでしょうか💦

コメント

こらそん

喘息気味の症状が心配なのでしょうか🤔❓

明日もう一度かかりつけ医に診てもらうと安心だと思います!

もしそれでも良くならないようでしたら、別の病院に行ったら良いと思います🙆

• ママリ

ママリ

喘息気味の症状に関しては特に心配はしていないのですが、4月に入園してからずっと内服していて(飲んでなかったのは8月のみ)
    今回もただの風邪で同じ薬をもらったのですが、熱がこんなに続いたことが初めてなので何なんだろうと…🤔

かかりつけにもう一度受診して相談してみます!

• 5時間前
  • こらそん

こらそん

前に我が子も5日間熱が上がったり下がったりしたことがあって
    かかりつけ医に受診したのですが、
    ずーっと熱が上がりっぱなしの場合は問題ですが、上がったり下がったりというのは子供によくある症状だから心配しなくて大丈夫だと言われました‼️
    でも念のため診てもらった方が安心です‼️
    お大事にしてください🙏

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね?!少し安心しました😌
    ありがとうございます!

• 2時間前