ママリ🔰
確かに抱っこは付けてない時よりはしにくかったのかも?でもずっとしてるので慣れて全然気になりませんでした。
頭の形が良くなる以外の、私が感じたメリットは転んだりひっくり返っても頭が守られてた安心、寝る時の顔の向きにハラハラさせられるストレスが無くなったことです。
生活のしづらさというか分かりませんが、子供に頭突きされた時はかなり痛かったです。
ぐずりはそう無かったように思います。

はじめてのママリ🔰
ぐずりはお子さんによるかもですが医師はそんなにぐずる子や嫌がる子はいないって言ってました。
1日23時間装着なのでどこに行くのもヘルメットって感じでスーパーとかでおば様に『なんでヘルメット付けてるの?』って珍しそうに聞かれるのが少し面倒くさいです。
抱っこも横抱きはしにくいです。ヘルメットが手に当たって痛いですし下の方で支えるとヘルメットが最初の頃は緩くて落ちちゃってました💦
あとは夏場はヘルメットつけてるだけで汗だくで皮膚トラブルも出やすいのでそこが可哀想ですかね。
でも丸くなるしやって良かったですよ!
コメント