※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK☆Sky☆RK ○
子育て・グッズ

小学生高学年の子で最近インフルになった方、症状とか熱とかどうでした…

小学生高学年の子で最近インフルになった方、症状とか熱とかどうでしたか?
うちは今日発熱、予防接種なしでかなり38度後半の頭痛がひどいです😣
明日検査いますが、、インフルだろうな…

コメント

よち

予防接種なしでインフルかかりました。鼻水咳はほぼなしで38.5から39.0くらいで頭痛が主な症状でした。食欲はなかったです💦クラスにいたら確率は高いですね

• RK☆Sky☆RK ○

RK☆Sky☆RK ○

何日ぐらいで良くなりましたか?

• 3時間前
  • よち

よち

熱は3日間で残り2日間で普通通りになりましたよ

• 3時間前

RK☆Sky☆RK ○

ありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

吐き気と少しの嘔吐(熱なし)からはじまりました!家族がインフル感染発覚してたので吐き気は精神的なものもあるかもしれませんが…
その後熱が上がって最高38.4で、熱の割にケロッとしてました。
散歩行きたい~カップ麺食べたい~とぼやけるほど。
咳はかなり出てます。
インフルAだったんですが、今年頭にかかったBのほうがキツかったと語ってます。

RK☆Sky☆RK ○

今流行ってるのはどちらでしょうか?
    うちも食欲はあるのですが…頭がかなり痛いようです。

• 3時間前
  • ままり

ままり

我が家の地域ではAばかり聞きます!
    頭痛はかわいそうですね…
    うちの子は以前小児科で処方されたカロナールがあったので、初日はそれで凌ぎました!
    高学年ともなると市販薬でも飲めるものはありそうなので、何か和らげる薬があればいいんですけど😢

• 3時間前

RK☆Sky☆RK ○

そうなのですね…うちもカロナールで凌いでますが…あまり効かないようで…明日朝イチ病院予約取ります😣!

• 1時間前