※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

後期流産や死産後どのくらいで妊娠できましたか😢?8月に後期流産してなか…

後期流産や死産後どのくらいで妊娠できましたか😢?
8月に後期流産してなかなか生理が安定せず、11月から妊活再開して2周期目です。

排卵検査薬陽性出た後基礎体温が上がってきたので排卵したかなと思って安心していたのですが、高温期に入ってからも基礎体温がガタガタで…
まだ高温期5日目なのに今朝は体温が下がっていました🙂‍↕️
まだホルモンバランスが安定してないのでしょうか😢

経験談などあれば聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

びびり🔰

私は流産してから1年できませんでした!
生理は流産後2ヶ月程で安定したのですがなかなかその後妊娠しませんでした。
流産したあと1年は妊娠しやすいと聞いていたので、妊娠できないことで精神的にかなり不安定になりました。妊娠できない不安から病院で検査したりしました。

その時に先生からきいたのですが、「学術的な話ではないけど、その人によって妊娠しやすい月があるよ✨流れてしまった子は1月に妊娠したのならもしかしたら1月とかが妊娠しやすいのかもね✨ジンクスくらいの可能性だけどね!あきらめない!ジンクスくらいに思って赤ちゃん待っててあげてね!」と言われました。
そう言われて年明けに検査薬を使ったら妊娠してました!

ちなみに私は基礎体温はいつもバラバラでした💦
自分では判断できなくて、先生に基礎体温表をみせると「ここが高温期かなぁ?うーん、、、わかりにくいねー、、、」という感じでした、、、。でも、妊娠できました!