※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

生後2ヶ月、全然寝ません。1日9時間睡眠とかです。検索すると14-17時間…

生後2ヶ月、
全然寝ません。
1日9時間睡眠とかです。
検索すると14-17時間寝ると書いてて心配になります😭
そして寝ても抱っこばかりです。。
2ヶ月こんな感じなのでしょうか

コメント

ゆー

うちもそうでした!
寝ない、抱っこだと寝るのでずっと抱っこ……いつまで続くのかと絶望でした😇
寝る子は寝る、寝ない子は寝ない。個性だそうです😅
この世に生まれ、2ヶ月なのでこんな感じだよーと言われたことがあります👶

• miku

miku

うう😭😭😭がんばれます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

そんな感じでした😂
わたしもめちゃくちゃ検索して心配になりました。
ずっと抱っこでなかなか気が抜けませんよね😣
mikuさんの体調は大丈夫でしょうか?

助産師さんの訪問サービスを利用して、とにかく赤ちゃんをなでること(特に背中)をアドバイスいただいき、3ヶ月半からようやくベットで寝られるようになりました😂

• miku

miku

私もめちゃくちゃ心配で検索かけてしまいます😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あまり寝ない子もいますし、起きてる時間機嫌が悪くなかったら大丈夫だと思います!
だけど夜寝てくれないのはママさんの負担にもなると思うので、昼夜のリズムがつくといいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のうちの子も今9〜11時間しか寝ません🥲検索してびっくりですよね💦昼寝しても15分で起きてくるとかすごいあります😣保健師さんに相談すると、個人差あるからね〜と言われ様子見てます🥺

• miku

miku

わかります、、うちの子も25分とかでお昼起きたりします😭かと言って夜寝るかと言われたらぜーんぜん寝ません、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭セルフねんねなんて夢のまた夢ぐらい抱っこじゃないと寝ないうちの子です…。起きたらカーテン開けて、太陽の光当ててはいますが果たして効いてるのか?って感じです😭同じような方がいて私も心が落ち着きました🥲

• 4時間前
  • miku

miku

朝起きたらカーテンで日の光を、夜は早めに電気消す!やってるけど…意味あるのか…って感じです😭😭私も同じ方がいてホッとしました…🙏🏻

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私もそんなかんじでした。笑笑