子育て・グッズ 3ヶ月半の男の子が便秘で3日半経過しています。病院に行くべきでしょうか。予防接種まで待つべきでしょうか。 3ヶ月半の男の子です。 便秘になって3日半経ちました、、 明日にでも病院に行ったほうがいいのでしょうか? 25日に予防接種の予定ですが、 そこまで待たないほうがいいですか? 最終更新:2024年12月22日 お気に入り 予防接種 病院 男の子 Nagomi(生後7ヶ月) コメント ミニー 綿棒浣腸はしましたか?? 12月22日 Nagomi 綿棒浣腸は一昨日、昨日1回づつしました!うっすらうんち付いてたんですけど、出ません😭 12月22日 ミニー つくって事はそこまで来てるんですね! やり方はどうですか?? 12月22日 Nagomi ベビーオイルつけて綿のとこくらいまで入れて、ちょっとグリグリこちょこちょしてます! やり方の問題ですか😭?頻回にやるとらよくないと聞いたので1日1回くらいにしてるんですけど、、 12月22日 ミニー やり方で出ないとかあります💦 ベビーオイル付けるのは同じですが 綿棒で壁を擦って 穴を広げるように グル〜っとやるといいかと思います😊 1日数回しても大丈夫ですよ💡 癖にもならないですし☺️ 12月22日 Nagomi ありがとうございます😭 お昼寝あけにやってみます! 12月22日 ミニー 授乳後にしてみてください😊 12月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nagomi
綿棒浣腸は一昨日、昨日1回づつしました!うっすらうんち付いてたんですけど、出ません😭
ミニー
つくって事はそこまで来てるんですね!
やり方はどうですか??
Nagomi
ベビーオイルつけて綿のとこくらいまで入れて、ちょっとグリグリこちょこちょしてます!
やり方の問題ですか😭?頻回にやるとらよくないと聞いたので1日1回くらいにしてるんですけど、、
ミニー
やり方で出ないとかあります💦
ベビーオイル付けるのは同じですが
綿棒で壁を擦って
穴を広げるように
グル〜っとやるといいかと思います😊
1日数回しても大丈夫ですよ💡
癖にもならないですし☺️
Nagomi
ありがとうございます😭
お昼寝あけにやってみます!
ミニー