コメント
ミニー
綿棒浣腸はしましたか??
ミニー
綿棒浣腸はしましたか??
「男の子」に関する質問
ママ友と比較してなんだか劣等感感じたことある方いますか? 子供が月齢同じで男の子同士、仲良くなったママさん。あちらは2人目です。 同じ自宅保育で気さくで家も近くよく遊んでくれるんですが、 この前は子連れランチ…
6歳と2歳の女の子のプレゼントについて教えてください🙇♀️ 友達が3人目男の子を出産したのでおもちゃをお祝いで渡そうと思ってるのですが、下の子だけだと可哀想かな?と思い上の女の子2人にもちょっとしたものをプレゼ…
どこから発達として心配すべきなのが、年齢的・気質的なもので見守ってていいのか悩んでいるのでコメント頂けたら嬉しいです。 3歳になったばかりの一人っ子の男の子です。 基本自宅保育で、一時保育には月8日ほど行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Nagomi
綿棒浣腸は一昨日、昨日1回づつしました!うっすらうんち付いてたんですけど、出ません😭
ミニー
つくって事はそこまで来てるんですね!
やり方はどうですか??
Nagomi
ベビーオイルつけて綿のとこくらいまで入れて、ちょっとグリグリこちょこちょしてます!
やり方の問題ですか😭?頻回にやるとらよくないと聞いたので1日1回くらいにしてるんですけど、、
ミニー
やり方で出ないとかあります💦
ベビーオイル付けるのは同じですが
綿棒で壁を擦って
穴を広げるように
グル〜っとやるといいかと思います😊
1日数回しても大丈夫ですよ💡
癖にもならないですし☺️
Nagomi
ありがとうございます😭
お昼寝あけにやってみます!
ミニー