※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

赤ちゃんのプレイジムとか、布団カバーとかぶっちゃけどのくらいで洗っ…

赤ちゃんのプレイジムとか、布団カバーとか
ぶっちゃけどのくらいで洗ってますか..??

プレイジムに吐き戻ししちゃって、洗えるやつだけど、雪降ってきて、乾かないし...
どのくらいで洗ってますか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

本体が汚れたくないのでタオルなど敷いて、タオル毎日交換してます!!

• くるり

くるり

やっぱりタオルひきますよね💦
    本体もできるだけ洗いたくないのわかります💦

• 6時間前
もも

吐いて汚れたらすぐ洗います✨
何もなければ週1~2でシーツなど洗ってます😊

• くるり

くるり

すすすすげぇぇ✨✨
    ズボラすぎて、ついつい忘れちゃったり、天気のいい日でいいや~なんて思っちゃってます😖
    そのくらいでできるように頑張ります!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

シーツは新生児期は1-3日に1回洗ってました。吐き戻しが多い子だったので🥲

シーツも、シーツというよりは大判なタオルです。なのであんまり手間じゃなかったです。
最近は吐き戻しもほとんどないので、大人と同じ週1で洗ってます。

• くるり

くるり

うちも吐き戻し多めで、基本は、寝かせてるところに、オムツシート引いて、洗濯の日に洗濯するって感じで💦
    ずぼらもいいとこですね😖
    大人と一緒にするってなったら少しは楽かなぁって思います😖

• 6時間前