生後2ヶ月になったばかりの息子がいます!ミルクの量について相談です、…
生後2ヶ月になったばかりの息子がいます!
ミルクの量について相談です、、、。
息子は2785gで生まれて今が5500gくらいだと思います!
母乳とミルクどっちもあげていて、
自分が思うには母乳はほとんど出てないと思います💦
お昼は基本母乳あげて100mlミルクあげるようにしてるのですが、母乳を飲むとミルクをほとんど飲まず50くらいしか飲みません💦多くても80ml。
母乳が出てるってことでしょうか?😭
よく分からず、足りてるのかな?と不安です。
夜はミルクにしてるのですが、その時は120ml全て飲み干します!
- はじめてのママリ👶🏻(生後2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
母乳が出てるか、お乳を吸うのはすごく疲れるので疲れてしまってミルクを飲まないかですね😫
はじめてのママリ🔰
日当たり45gくらい増えてますよね?
だとしたら母乳は全然足りてると思います☺️
うちは2666で生まれて2ヶ月で4800でしたけど助産師さんからはミルクは母乳の後に40足すくらいでそれ以上はあげなくていいと言われました。退院してからミルク量は結局変わってません。
一週間とか単位ででもどこかで体重測ってみて日当たりで計算すると不安なくなると思います。
はじめてのママリ👶🏻
やっぱ疲れてしまってる可能性ありますよね😂母乳あげたあとは泣いたらミルク足す感じで大丈夫なのでしょうか?💦今すぐ作っちゃってるので飲まないんですかね、、、😭
混合調整がなかなか難しいです、、🤨
初めてのママリ
搾乳してあげるのは厳しいですか??💦