※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出て、6週2日の昨日産婦人科へ受診しました。 …

妊娠検査薬で陽性反応が出て、6週2日の昨日産婦人科へ受診しました。
第1子は何事もなく生まれてきてくれており、2年前に稽留流産を経験しています。 今日受診したところ、胎嚢は確認できましたが、赤ちゃんと心拍はまだ確認できていないです。
前回のことがあるのでとても不安でたまらないです。
同じ週数で胎嚢のみの確認、その後赤ちゃんと心拍確認できた方いらっしゃいますか???
ちなみに6週2日で胎嚢は13.4mmとだいぶ小さめです。
2週間後に受診予定ですが、心配でたまらないとで1週間後に別のクリニック受診しようかなと思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

6週なら心拍確認できてなくても普通かなと思います!私が受診した産婦人科の先生も心拍は7週入ってからと言われてました🙂‍↕️

• erika

erika

そうだったのですね。インスタとかでも見ると6週くらいで心拍確認できている方が多くて不安に⋯卵黄囊も確認できなかったのでさらに不安です😢
    次回心拍確認できることを願います。ありがとうございます!!!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタは良いことしか載ってない(載せてない?)ですからね🤔子どもの発達関係もそうですが、インスタだと発達の早い子ばかり載ってますよね。不安に思わなくても大丈夫だと思いますよ😊赤ちゃんを信じて、次心拍確認できることを願ってます🙏✨

• 4時間前
ママリ

1年前娘を妊娠した時のですが
9週まで心拍確認できなかったです。