※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
家族・旦那

こんな旦那どう思いますか?•喧嘩のたびにモノに当たり散らし、家のもの…

こんな旦那どう思いますか?

•喧嘩のたびにモノに当たり散らし、家のものを壊す
(テーブル、椅子2脚、天上、お風呂の扉、、)
•喧嘩中は子供のことを無視する
•顔を合わせないよう自室に籠る
•モノを蹴る、投げる

で、いつもは私から早々に謝るのですが(大体どっちも悪いところあるので私は私の悪かったところをまず謝ります。じゃないと収集つかないので)、私から謝っても、一発目は無視されるか消えろうざいどっか行けとか言われてそれもすごく嫌な気持ちになるので今回は放置してます。

ケンカ自体はもう慣れっこになってきましたが、無関係の子供に対して無視するのは、子供が傷つくだろうなと心配ですし、モノを蹴ったり投げ飛ばしたりするのも子供の前でやめてほしいなと思います。。

仲直りすれば普段はそんなに大きな不満はないのですが、毎回これだとこの先大丈夫かなと不安になります。

いつもはどう持ち直そうか考えるのですが、ケンカの内容どうあれ(確かに火に油を注ぐようなことは言いましたが)今の態度に呆れてしまい、今回はこちらから謝る気になれずです。。

私に対してどうというより、父として、そんな姿を見せていることがとても嫌です。

仲直りしたらまた元通りになるのかなと思いつつ、客観的に見て、こんな父親どう思いますか?
(普段は子供ともふざけて遊んだり、寝かしつけやお迎えなどお世話もそこそこしてくれます)

コメント

ままちゃん

うちも似たようなとこはあります!物にあたるはそこまで
ひどくないですが机をばんって
叩いてみたりドアどんって
閉めてみたりくらいですが。
こどものまえでは害なので
やめろってゆってます
じゃないなら外行けって
いってます☝️

• まめこ

まめこ

ほんとですね!子供はどうでもいいみたいなので、こちらが出てくかな🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

喧嘩すると自分のことでいっぱいいっぱいにらなるのかな🤣
子どもにどう思われるとか、子どもに怖い思いさせちゃうとか考えられてないのかも。

仲直りしてる普段の状態の時に、
喧嘩した時のルールを作ってもいいかもしれません!(子供がびっくりして怖がるから、モノに当たらない、無視しないなど)
喧嘩してる時に言っても無意味だと思うので!

私も嫌な思いしてるんだよってことを分かってもらうために、私なら今回は早々に謝らないです。

• まめこ

まめこ

ほんと、考えられないというか考えようともしてなさそうです😂
    そうですね、冷静な時なら聞いてもらえるかも‥喧嘩したら忘れそうですが🙃
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやですね...
子供が思い通りにいかず
物に当たってるみたいです🫣

家のもの壊すってかなりヤバいですよね。感情をコントロール出来ないってことは、そのうち殴る蹴る物投げてくるなどのDVに発展しそうです😇

しかも子供まで無視するのはちょっと許せないですね。
子供は無関係なのに。
喧嘩のたびだと疲れますね💦

• まめこ

まめこ

ほんと子供みたいですよね、無視するか自分の主張だけしてきて話し合う気ないので、疲れます😇

• 1時間前
ママリ

なんだかうちの旦那と一緒です。
普段は、そんなことしてないです。
地雷踏んだら、物にあたってます。モラハラみたいな感じな傾向あります。

それで、いつも私から謝ります。
超めんどくさいです。
産んだ覚えのない大きい子供みたいで。

子供の目の前で、そんなことするのやめてほしい。と伝えてますが、
『子供と私に当たらないように、物に当ててる』とつい最近言われました。

何言っても無駄な時は放置します。
翌日はケロッとしてたりまだ不機嫌だったり。
女も女で面倒だけど男も男でねっちこくて面倒だなと最近学びました。

たまに離婚よぎりますが、
経済面を考えたり好きなところ嫌いなところ考えて一緒にいるって感じになってます。

• まめこ

まめこ

ほんと似てますね笑
    うちの旦那も同じこと言いそうです。
    私もいろいろ考えて一緒にいますが、一緒にいない方がお互い幸せなのでは?とも思えたりして、ちょっと悩んでます😇

• 1時間前
ママリ

ガキンチョなんですね(笑)そんなレベルの低い人は私なら家にはいらないです(笑)

• まめこ

まめこ

いらない笑
    株とかやってたり、バカではなさそうなんですけど、感情のコントロールはいくつになってもガキンチョです😇😇😇

• 53分前
  • ママリ

ママリ

株やってても馬鹿は馬鹿ですよ(笑)

• 30分前
mama

正直、旦那さんが幼稚というか
理性がきかない人なんだなと思います。
普通の人なら怒っても
物を破壊するほど
当たったりはしないです。
怒っていてもそれはしたらダメだと
冷静に頭では判断して
自制してるからです。
それが出来ないということは
旦那さんは癇癪を起こす
くらいの年齢の子供と同じです。
昔からそういう風に
生きてきたのなら
もう性格だと思うので
治ることはほぼないでしょうね。

• まめこ

まめこ

私といるからそうなっているのかなとか思ったりもすることもあったのですが、、、がんがん相手に怒るのはもう性格なんでしょうね。。

• 31分前