※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後17日目です👶🏻混合で育ててるのですが、入院中からよく飲み看護師さ…

生後17日目です👶🏻
混合で育ててるのですが、入院中からよく飲み
看護師さんに母乳+ミルク80でいいよと言われましたが
2週間検診で体重が1日60g増えていて、、
混合の場合、やはりミルク80は多いですよね?

母乳だけで寝たり満足したらミルク足さなくていいよと言われ、母乳だけで寝るときもあるのですが、その後しばらくすると足りなさそうで泣くのでミルクを足してます。

初めての育児で何も分からず、言われた通りにしか
出来ていないのですが、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいだと、あげたらあげた分だけ飲むかなーと思います!ただ、うちも1日そのくらい増えていたので悪い事でも無いのかな?と思います!

一度抱っこしてユラユラしたり、オムツ交換したり、暑くないか?寒くないか?確認して、それでも泣くようだったらミルクあげるってのはどうですかね!

mika🍊

夜寝る前とか赤ちゃんによく寝て欲しい時はミルク足して、日中は欲しがったら母乳をあげるのでいいんじゃないですかね?🤔
体重はあくまで目安なので、そこまで気にし過ぎなくていいと思いますよ〜😊

初めてのママリ

母乳がいくら出てるかにも寄りますよね💦💦
直母だといくら飲むかわからないので、搾乳してあげています😭

はじめてのママリ🔰

母乳量が分かりませんので何とも言えませんが、80は多いしそんなあげたら母乳増えてかないですよ😂

母乳だけで落ち着いてしばらくして泣いたらまた母乳ですよ!