コメント
あんきーっく
どこのアプリでふるさと納税頼みますか??
さとふるなら支払いが完了したらマイナンバーカードがあればワンストップ申請できますよ🙆🏻♀️
書類返送したい場合も4.5日で書類が届きます!
はじめてのママリ🔰
頼んだところによって違います😊大体の所は年末だと先に書類だけきたとしても間に合わないので(そもそも23日頃から書類自体送らない自治体もある)、オンラインで申請または自治体のHPから書類をダウンロードして返送になります。それが無理なら後から確定申告です。
私はマイナンバーカードがあるのでオンラインで申請しています。切手代も勿体無いですし、確定申告だと所得税もかかわるので住宅ローン控除で損したくないと思っているので。
はじめてのママリ🔰
楽天ふるさと納税も、先に書類が届きます。ただ、年末年始は役所がお休みを挟んだり駆け込みの注文が多かったりすると、当たり前ですが書類の発送もギリギリになる可能性があります💦
なので、書類の返送をする形ではなくて「ワンストップオンライン申請」を利用すれば、書類を待つ時間を省けますよ。
ゆまゆり♡
私来年の6月に返礼品届くように設定しましたが、ワンストップの書類は1週間くらいで届きましたよー!
あんきーっく
商品よりも先に書類が届きますよ!
はじめてのママリ🔰
楽天予定です…
さとふる、便利なんですね!
はじめてのママリ🔰
さとふる は ですか?
あんきーっく
私はさとふるしか頼んだことがないですが、ワンストップの書類が間に合わない場合は締め切りました、的なこと書いてあると思います!