🎁積み木って活躍しましたか?🎁クリスマスプレゼントおすすめ知りたいです…
🎁積み木って活躍しましたか?
🎁クリスマスプレゼントおすすめ知りたいです!!
10ヶ月になる男の子👶🏻にクリスマスプレゼント悩んでます、、義両親からはマグビルドをいただく予定で、私と夫からは積み木にしようかと思ったのですが、マグビルドがあれば積み木はいらない?とも思ったり、、
積み木よりもう少し待ってレゴデュプロとかの方が良いのかなとか、、
全てはお子によると思うのですが、うちはこうだったよとかこうしたよとか、クリスマスプレゼント他におすすめなどもあれば教えていただきたいです🙇🏻
- こいちゃん(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的に柔らかい素材がいいです!投げて危ないのとうちは、プラスチックですが、当たりテレビ壊れましたw
2児ママ
小さいうちは積んで遊んだりしました!
2〜3歳になると遊ばなくなり5歳近くになるとLEGOと組み合わせて町や駅作ったりしてます🤣!
-
こいちゃん
コメントありがとうございます🥹❤️なるほど、他のおもちゃと組み合わせて遊んでくれれば長く使えそうですね!!町屋駅作ってる息子さん創造性豊かで素敵です✨
- 10時間前
ママリ
マグフォーマー、デュプロ、積み木、全部あります!
うちは息子創作大好きで全部お気に入りです😂
今でも全部使いますが、積み木は出番少なくなりましたね〜
でも1歳前後は積み木しか使えなかったです🙌
うちは息子の初めてのクリスマスはディズニー英語のポットン落とし買いました!😊
下の子も1歳前くらいからどハマりしてます!
-
こいちゃん
コメントありがとうございます🥹❤️全部!すごいです!!たしかに小さいうちは積み木が一番単純で遊びやすそうですね🤔!!ポットん落としやはり子供ハマるんですね!参考になります🥹🥹
- 10時間前
モンブラン
一歳くらいの時に積み木買いましたが、4歳になってもたまに遊んでます!
マグフォーマーも持ってますが、両方使い分けて遊んでますよー!
-
こいちゃん
コメントありがとうございます❤️長く使ってくれるの嬉しいですね〜🥹🥹磁石系と両方あっても良さそうですね!!!
- 10時間前
こいちゃん
コメントありがとうございます🥹❤️テレビ壊れた実体験とっても参考になります!!そして恐ろしい😭😭笑