夜の話、仲良しの話について質問です🔞今赤ちゃん、生後7ヶ月です。妊活…
夜の話、仲良しの話について質問です🔞
今赤ちゃん、生後7ヶ月です。妊活始めるなら出産から一年空けて早くても来年春とかから始める、夏には始めるのですが、どのタイミング、時間でしてます?
赤ちゃんというのもありますが、寝かせても手を洗う時の水道の音や袋を開ける音ですぐ起きてしまいます。
一歳過ぎれば昼間も夜も寝るようになってタイミングが見つけやすいのか、なんかお子さん2人以上居る方のタイミングの見つけ方、参考にしたいです。
夜は家族3人でベッドで寝てるのでタイミング想像つかないです。日中も5〜30分しか赤ちゃん寝れないので…
- はじめてのママリ🔰
コメント
男の子4人のママ
我が家は子供4人います😊
私は2人目不妊で4年あいたので、もし2人目を考えるなら来年春から始めるほうがいいかなぁと思います。
あと2.3才差だと赤ちゃんの新生児時期が上の子のイヤイヤ期、赤ちゃん返りがひどいと大変なんで💦
タイミングは子供が寝てるうちですね(笑)
もう少ししたら長く寝れると思いますが
意外としてる時はなぜか起きないです😅
はじめてのママリ🔰
妊活目的ですか?それとも行為目的ですか?
それによっても変わってきますが、妊活目的ならその状況の場合シリンジを使う方法もあります。(私自身で使ったことはないので詳細はご自身でググってみてください😅)
行為目的なら、赤ちゃんが寝ているベッドとは隣接しない場所(例えば寝室で寝かせて、リビング)でする等でしょうか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
妊活目的です。
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど…ママリでも2人目不妊で期間空いた方結構見かけたので春からの方が良いなと思えてきました!
なるほど…今年で30になりましたが、あまり年齢差開けたく無いので2〜3歳差になりますね…イヤイヤ期、赤ちゃん返り、妊娠メンタルと体調、産後の体調メンタル、新生児期と絶対大変そうですがそれも踏まえて1歳でも若いうちにできたらいいなと思います(こればかりは縁、授かりものなので、いつになるかは分かりませんが)
なるほど。してる時は意外に起きないんですね…!笑