※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠しました。愛媛県立中央病院で出産希望です。健診してもらうには紹介状など必要なのでしょうか?

妊娠しました。愛媛県立中央病院で出産希望です。
健診してもらうには紹介状など必要なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

県立中央病院は紹介状が必要で、個人病院や日赤病院とちがって基本的にはハイリスク妊婦しか出産できません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️緊急帝王切開で中央で出産したので、今のクリニックで紹介状書いてもらおうと思います。

• 12月24日
ゆり

紹介状なしで行きました。
5000円くらいプラスで支払った記憶があります!

yuu.

県病院で出産しました!
私は肥満ってのもあり初めは家の近くの個人病院に行き、心拍確認後、分娩の話をして、大きい病院に行くことに決めました!
どこでうみたい〜?と一応聞かれます(笑)
候補は県病院、日赤、まどんな病院の3択でした!
まどんな病院はいまは分娩やってないけどギリギリ分娩してるって時でした!

県病院に決めると、紹介状すぐに書いてくれて、日にちと時間を伝えられるのでその日行けば大丈夫ですよ🙂✨️

結果的に私は緊急帝王切開だったので、県病院で良かったなと思ってます!
NICUもあるのでとても安心でした✨️